u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

Sindo Watch

Posted in
Tadi malam saya baru menemukan satu lagi kekurang cermatan yang dimuat di harian langganan saya SINDO.
di Sindo tanggal 15 November 2008. di halaman Bola Manca, Berita berjudul Format Copa Del Rey digugat.
di berita ini, di tampilkan tabel dengan judul Banyak Kursi Kosong di Copa Del Rey.
tabel ini digunakan untuk menunjang berita bahwa dengan format yang sekarang, copa del rey kurang mendapat dukungan yang maksimal dari penonton, terlihat dengan banyaknya bangku kosong di stadion pada saat pertandingan di Copa Del Rey digelar.
Namun yang terasa mengganggu, terjadi kesalahan di tabel tadi, dimana nilai yang seharusnya dimasukkan di kolom Kapasitas, masuk di kolom Penonton, sehingga tabelnya menjadi tidak akurat, terlebih dengan ditampilkannya kolom %isi stadion..
saya berikan sedikit ilustrasinya:

Baris pertama dari tabel :
Di kolom stadion, tertera stadion Santiago Barnabeu
di kolom kapasitas, tertera angka 60.000
dikolom penonton, tertera angka 78.000
di kolom %isi stadion tertera 76%

coba kita analisa baris pertama diatas.. di stadion santiago barnabeu yang berkapasitas 60.000 orang, di hadiri 78.000 penonton.
seharusnya jika data diatas benar, maka justru stadion santiago barnabeu mengalami over capacity, yang artinya, copa del rey justru sangat diminati penonton, bukannya hanya terisi 76%.
demikian juga dengan seluruh stadion yang dicantumkan dalam tabel tersebut.
sebuah kesalahan kecil, namun berakibat fatal bukan ?
bagaimana sindo..?

Kesalahan terbaru di SINDO

Posted in
Pada terbitan rabu tanggal 5 November 2008. Hal 27, Halaman dengan Label JABODETABEK ada berita dengan Judul : Jangankan Merokok, Iklannya pun Dilarang Keras.
termasuk dalam berita ini, Sindo menyertakan Gambar beserta tulisan keterangan gambarnya. Tapi, -seperti sudah beberapa kali saya temui dan saya posting disini- terdapat ketidak cocokan antara gambar dan keterangannya.
Dalam gambar, terpampang tanda larangan merokok berwarna merah dengan bertuliskan PROHIBITED BY LAW namun pada keterangan gambarnya tertulis DILARANG MEROKOK: Tanda larangan merokok "Forbiden by Law" terpasang di salah satu toilet di Bugis Junction Office Tower, Singapura.

Jelas sekali terlihat di gambar tertulis Prohibited by law, dan yang dikutip di keterangan gambar Forbiden by Law

Sindo.. bagaimana..?

another one di Senin 20 Oktober 2008

Posted in
Its happened again...
maksud gue tadi malem tuh pengen istirahat, nyantai dirumah, sambil baca koran langganan gue (koran sindo). eh.. seperti biasa, adalagi gue temuin kesalahan di koran ini, menyolok banget, soalnya pas berita tentang team favorit gue Manchester United. di edisi senin 20 oktober 2008, di halaman sports. berita yang berjudul : Matikan Fabulous Four!
di paragraf terakhir, baris ke 10 - 15. disana tertulis "Syaratnya, Celtic mampu meredam fabulous four milik MU: Wayne Rooney, Cristiano Ronaldo, Carlos Teves, Cristiano Ronaldo."

coba di lihat lagi.. empat orang.. tapi tiga nama, hanya nama cristiano ronaldo diulang.
mungkin maksudnya adalah Dimitar Berbatov, (seperti di tabel yang di sajikan bersama sama dengan artikel ini).

yah, begitulah sindo

one sad picture

Posted in
Dari blognya Agnes davonar.



gambar seorang anak yang sedang merangkak ke arah lokasi penampungan pengungsi milik PBB yang berjarak sekitar 1km sambil diikuti oleh seekor burung nazar yang sudah menunggu untuk memakan bangkainya.

gambar ini diambil di tengah tengan konflik di Sudan sekitar thn 1993.
diambil oleh Kevin Carter, fotografer senior yg berasal dr Johanesburg,
Afrika Selatan.

Kevin akhirnya mendapat pulitzer untuk feature photography dan seminggu setelah menerima pulitzer tersebut dia bunuh diri.

selengkapnya di blog asal

gamerz paradise

Posted in
beberapa hari yang lalu gue lapor ke amaterasu, karena gue udah gak bisa lagi ngedownload dari situs download games favorit gue..
and malah kalaupun bisa ngedownload, gamesnya sudah nggak bisa di crack.. ngeselin banget !
and guest what..?
she gave me new link to this gamerz paradise..
kenapa paradise..? soalnya semua games yang ada disitu sudah unlimited..
sudah nggak pake nge crack lagi.. sudah langsung jalan.. tinggal download, install and play.
cool banget gak..?

ini gue kasih salah satu contoh games yang bisa diambil dari link itu..
ini jenisnya hidden object games judulnya Dr. Lynch Grave Secrets v1.0-TE
klik aja

Biggest thanks for my suhu.. amaterasu..

mmhhh tapi linknya gak bisa gue kasih disini..
kalo ada yang mau.. kontak gue aja.. nanti gue kasih deh..
Posted in
hari baru buatmu
dimana dirimu sebelum ini,
hanya tinggal jejak
kau tak kan mampu kembali
gelap dihadapmu
tak gentar kau terjang
walau apa yang menanti
aku disini, beberapa langkah didepanmu
mungkin kau tak mampu melihatku
mungkin kau hanya dapat meraba jejakku
tapi, apa kau tahu ?
bagaimana cara jejak itu tercetak?

august 21, 2008
the wedding day of my cousin
Posted in
selintas tak kusadari kiranya dapat kau bernyanyi
dalam desau angin, dalam gemerisik ilalang
bahkan dalam alun lembut debur ombak dipantai
ya, baru ku mengerti, selaras dengan segala
nyanyianmu senada dengan harmoni sempurna
yang tercipta disekitar kita
yang menyentak kesadaranku, yang merenggut perhatianku
dari dalam dan panjangnya angkara
angkara yang tanpa sengaja merusak harmoni itu
sehingga angin tak lagi meniup lembut,
sehingga ilalang tak lagi gemerisik,
sehingga ombak tak lagi mengalun lembut
dan nyanyianmu,
menjelma menjadi ratap para pengungsi

kesalahan ketik di sindo 5 agustus 2008

Posted in
lagi, kesalahan tulis terjadi di harian langganan gue, Koran Sindo.
semalam, waktu pulang kerja, gue sempetin baca segmen Ekonomi Bisnis di koran sindo. sampailah gue pada halaman pasar modal (di halaman 20, paling belakangnya segmen ekonomi bisnis).
dihalaman ini ada berita dengan judul Suspensi BNII Berlanjut. nah yang mengganggu banget menurut gue tuh, di harian sekaliber sindo ini masih ada aja kesalahan yang fatal yang sampe ke tangan pembaca. di judul berita yang ini, di kolom 2, ada tertulis - Nilai akuisisi yang dilakukan Maybank terhadap 53.85% saham BNII adalah USD 1,5 miliar atau setara dengan USD 13,5 triliun. -
perhatikan currency nya... ya benar, dua duanya USD. parah kan.. mana ada USD 1,5 milliar = USD 13,5 triliun.
dan itu gue baru baca segmen Ekonomi Bisnisnya, belum gue baca semua. jangan jangan ada lagi kesalahan ketik di segmen lainnya.
gawat kan sindo...??

Some harsh struggling working days

Posted in
Lama banget kali ya.. gue udah nggak nyoret nyoret di sini,
abis kantor lagi parah, berawal dari konflik kecil yang terjadi di kantor, sampai akhirnya mengakibatkan terjadinya sebuah revolusi kebudayaan (apaan sih...), minimal bagi gue pribadi..
iya.. revolusi kebudayaan, bagaimana nggak, dari yang selama ini gue kerjain, harus gue tinggalin semua.. langsung, instant, pada detik itu juga.. bahkan nggak bisa ngelanjutin yang udah progress. yang mengakibatkan gue harus tahan diteriakin sama klient yang pekerjaannya jadi terbengkalai karena gue tinggal.
and gue harus beralih ke skup pekerjaan yang sama sekali baru... hampir berbalik 180 derajat, dari tingkat pengetahuan yang diperlukan, tingkat mobilitas, sampe tingkat penghasilannya...(he..he..)
yang lebih gila lagi.. di skup pekerjaan yang baru ini.. gue bener bener harus mati matian belajar dari 0.. and so does most of my friends here.. jadi kantor nih isinya orang masih belajar semua...
ya... hasilnya adalah, extra kerja keras, tingkat kesabaran juga harus extra, dan management conflict harus sempurna, kenapa...?? karena nggak semua orang bisa memahami dan satu pemikiran dengan orang yang lainnya... that's why.
Posted in
kulihat jejakmu semakin samar
tak lagi sejelas bertahun lalu
bentuk maupun arah, tak lagi nyata
masih ku ingat betapa dulu
ketika kami yang berada ditempatmu
jejak itu sangat nyata,
kadang gulat geliat luapkan murka
kadang sedikit berjelaga
kadang juga bernoda darah
ah, tapi itu dulu
sekarang hanya tertera di lembar kumal yang terserak

Naruto Manga

Posted in
Norak banget..
gue baru nemu site manga fox di www.mangafox.com dimana banyak manga yang di sediain disitu, termasuk my favorit, Hokage Dreamer Naruto. ya udah, kebanyakan waktu gue kepake utk klak klik disitu deh..
tadinya gue nge download, gue mau kumpulin semua manga naruto, dari yang paling pertama. tapi kayaknya kalo kelamaan, ngedownloadnya lama (maklum rapidshare nya gratisan..) terus butuh space lumayan juga..
akhirnya.. ketemu manga fox, jadi gue baca online aja lah. fun juga kok!

google374428fdb588e560.html

Posted in
google374428fdb588e560.html
Posted in
ada yang menggangguku,
ya, kau harus tau
waktu bayang tak lagi mengikuti
hati tak lagi bernyanyi
semua terasa sunyi
diwaktu seperti itu
seharusnya aku merasa bebas
merasa tenang
tapi entah
rasa itu tak jua datang
aku tak tahu apa
bahkan aku tak mengerti dimana
yang jelas
ada yang menggangguku

And my Japaneese name is Atsutane Kanada

Posted in
Seharian ini, gue download beberapa e book, ngasal aja, pokoknya yang menurut gue menarik aja, ada lord of the ring, ada koleksi shidney sheldon, macem macem lah, sampe ada trik sulap segala gue download juga.
eh, menjelang sore, gue ketemu Ben Bego.com disitu ada generator buat bikin nama kita kedalam nama jepang. gue coba, and my japanese name is...Atsutane Kanada..
yo wis, kenalin ya.. watashi no namae Atsutane Kanada

Go Euro Oranje Go

Posted in
Fantastis. hanya kata itu yang bisa terlontar dari bibir gue setelah melihat dua kali penampilan team favorit gue di ajang Euro 2008 di Austria - Swiss.
Tergabung dalam Grup C, yang menurut prediksi para pengamat sepak bola di dunia adalah Grup Neraka, gue pede aja. gue percaya penuh bahwa tahun ini team yang dimiliki Belanda memang sedang menggila. pertandingan pertama, bertemu dengan team penyandang gelar juara dunia, team yang sedang berambisi menyandingkan gelar piala dunia dengan piala eropa, yaitu Italia..
team dengan sederet talenta fantastis, sederet gelar prestisius, yang seperti tidak mampu mengolah bola dihadapan team favorit gue, ya, Italia bertekuk lutut dengan skor cukup memalukan untuk team sekaliber mereka. 3 - 0 untuk Belanda, bayangkan, Italia tidak sanggup menjebol gawang Belanda bahkan satu gol pun. point 3 untuk Belanda
pertandingan kedua, bertemu dengan team yang pernah mengangkat trophy juara dunia, dan berhasil menggabungkannya dengan piala Eropa, Perancis, team ini pun ternyata terlihat sangat lemah ketika berhadapan dengan Belanda, meskipun agak sedikit lebih baik dibandingkan Italia yang tidak sanggup mencetak gol, Perancis harus tertunduk lesu menatap papan skor yang dengan sombongnya menampilkan angka 4 - 1 untuk Belanda. Point 6 utk Belanda,
Nanti malam, Belanda akan menjalani partai terakhir di babak penyisihan Grup melawan Rumania. Aroma kekhawatiran sudah mulai banyak tercium di atmosfir perhelatan Euro 2008 ini, Banyak yang memprediksi bahwa, karena apapun hasil dari pertandingan ini sudah tidak memberi hasil apapun bagi Belanda, (apapun hasilnya Belanda sudah lolos ke babak selanjutnya dengan status juara Grup C), maka Belanda akan memberi kemenangan bagi Rumania dengan bermain kurang serius dengan team pengganti. karena hal ini akan mengganjal perjalanan dari team Perancis dan Italia. Jika Rumania menang melawan Belanda, Maka Perancis dan Italia akan tersingkir walaupun dapat memenangkan laga antara mereka.
Sebagai team paling tidak diperhitungkan di grup C ini, Rumania juga tidak kalah impressif, setelah berhasil menahan seri kedua team yang diprediksi bakal mampu merajai grup C, Italia dan Perancis, Rumania mencoba utk mencari Point penuh kala berhadapan dengan Belanda, menurut berita yang dikuti p oleh koran Seputar Indonesia, pelatih Rumania berkata bahwa, semua yang terjadi ini memang masih dalam koridor strategi dari Rumania, yaitu dari awal Rumania memang memplot akan bermain seri melawan Italia dan Perancis, lalu akan mengambil point sempurna dari Belanda, hal yang sudah mereka buktikan pada babak kualifikasi Euro 2008 lalu. hanya pertanyaannya sekarang, dapatkah Rumania mengalahkan Belanda, jika kondisinya Belanda bermain dengan permainan yang mereka peragakan ketika menghancurkan Perancis dan Italia ?. saya rasa tidak...

Indonesiaindonesia

yousendit

Posted in
berawal dari kebutaan gue and temen temen sekantor tentang kirim kiriman file yang berkapasitas besar,
selama ini, setiap kali berkomunikasi secara online, melalui e-mail. gue selalu mengirimkan data apapun yang dibutuhkan oleh klien kami melalui fasilitas yang ada di email yang gue gunakan.
hasilnya ya seperti itu.. sama sekali tidak bisa kirim ketika data yang akan kami kirimkan sudah berlabel megabyte pada besar file nya.
setelah beberapa kali sempat beralih dari email yang gagal ke kurir, akhirnya gue dapet informasi tentang beberapa tools yang extremely useful dalam hal seperti ini, (norak banget kan), tools yang tersedia ada beberapa seperti rapidshare, ziddu, yousendit, dll.
sekarang, setiap ada file yang harus dikirim ke mana aja, dengan besaran file diatas yang mampu di handle oleh email provider, gue udah nggak pusing lagi.. tinggal pake yousendit, beres.
Posted in

dalam pekur ku sunyi

teringat derasan airmata

yang hampir tak mampu lagi

dihasilkan oleh mata indahmu

mata yang biasanya penuh cinta

----------------------------------------

dulu kita begitu sempurna

panas tak gusarkan kita

tak ada hujan mampu basahi kita

tiada jarak dapat batasi kita

----------------------------------------

kini diremang kumuh sudut kota

gundah tak lagi bermakna

nyeri tak lagi terasa

hanya sunyi yang bernyanyi

-----------------------------------------

entah bagaimana awalnya

kelam mampu berkuasa

teriring sayup tawa genit para penjaja

aku luruh dalam dosa

--------------------------------------------

ketika kau dapati aku

matamu mencari, mataku berlari

dalam benakku, semua menjadi bayang

sesamar malam ketika ku khianatimu


Posted in

Semburat merah yang dulu kulihat

Kini tiada

Berganti sapuan, pulasan

Masih ku ingat kala itu

Pertama melihatnya

Entah sudah berapa lama

Wajah yang polos

Cerminan hati

Dan semburat itu

Kala mata kita bertemu


Lucky Man

Posted in
Ditengah hiruk pikuk keadaan bangsa yang lagi amburadul, gue mendapati bahwa ternyata, diantara sekian banyak masyarakat penduduk negara kita tercinta ini, gue termasuk yang amat sangat beruntung....... Alhamdulillahirabbil' alamin....
betapa nggak, sekarang, saat dimana banyak sekali kaum muda seangkatan gue merasa pusing karena tidak memiliki pekerjaan yang bisa menghidupinya - jangan lagi bicara layak -, waktu orang orang pada terkapar dirumah sakit karena diserang secara membabi buta oleh FPI yang nota bene ngaku ngaku Islam, atau ditengah rasa lapar yang teramat sangat yang sedang dirasakan oleh sekian ratus mahasiswa yang sedang melaksanakan mogok makan menentang kebijakan (yang amat sangat nggak bijak) pemerintah dalam menaikkan harga BBM - kalo pemerintah pasti pake bahasa pengurangan subsidi BBM, nggak bakal berani pake terminologi menaikkan harga BBM - gue duduk disini, diruangan ber pendingin udara di kantor, dalam keadaan kenyang, masih punya beberapa lembar mata uang kita dikantong. dan liat liat foto waktu minggu lalu acara gathering di anyer... and suddenly, gue ngerasa bahwa, my god, Ya Allah, ya Rabbi, betapa beruntungnya gue, betapa besarnya nikmat yang Engkau berikan kepada hambamu yang tidak tahu bagaimana cara berterima kasih ini, jangan lagi mensyukuri nikmat mu,

the big question is, how to spread this feeling of luckiness, to as much as people we can.

kecewa sindo (lagi)

Posted in
lagi lagi gue bete ama koran langganan gue.. ya Koran Sindo tuh...
rese banget gak..?? setelah tidak mampu menikmati pertandingan FA premiership secara live, gue sangat berharap akan menikmati berita berita tentang pertandingan di premiership lewat Koran sindo sambil ngopi di pagi hari...
tapi apa...?
Berita sepenting diraihnya gelar juara premiership musim 2007 - 2008 oleh Manchester United sama sekali tidak dianggap penting oleh Koran Sindo... gila nggak...??
tadi pagi gue bolak balik sampe lecek tuh koran nggak ada sedikitpun berita tentang hasil pertandingan yang dimainkan sabtu sama minggu kemarin... parah....
apa berita yang diangkat sama sindo....? malah berita tentang komentar salah satu pelatih di Liga Inggris yang menyatakan kalo menurut dia Liga inggris membosankan karena hanya 4 team itu itu terus yang juara.... basi banget.... tuh berita udah dari tahun lalu ada.... check aja kalo nggak percaya.... basi... disini gue nyatakan secara terbuka bahwa koran sindo nggak mutu banget.....
cuma menuh menuhin space di halaman olahraga mereka dengan berita basi yang nggak mutu kayak gitu... berita yang dicari orang malah nggak ada sama sekali....
parah....
kalo mau alesan kendalanya adalah jam naik cetak, nggak kena juga... liputan bola dot com udah nampilin berita kemenangan MU atas Wigan dari jam 23.00.01, kompas jam 23.15.00 emang sindo naek cetak jam berapa..???

artikel di II

ringan ringan aja..buat sambil ngopi

Posted in
gue suka bete banget kalo baca koran sindo...
banyak yang ngaco...yang salah spelling lah... yang ngambil data salah lah, yang tanda baca nggak pas lah, dll dll..
jadi bingung.. emang di sindo nggak ada editornya ya? apa editornya perlu co. editor kali ya..??
jadi gue mikir apa gue bikin aja deh disini.. satu label baru.. label editor.. sifatnya daily
yang isinya share unek unek tentang keanehan keanehan yang gue temui di koran sindo (soalnya gue langganannya sindo sih) and mudah mudahan bisa diisi komment sama orang orang laen yang juga nemuin kesalahan kesalahan serupa.
yah.. mudah mudahan bisa dijalanin deh..

Insiden tengah malam

Posted in
kemarin lusa hari kamis, aku sedang asyik main age of empire 3 bareng adikku. tak lama kakak laki-lakiku pulang dari kerja bersama istrinya.....di rumahku kita mempunyai kebiasaan untuk tidak mengkunci pintu (hanya menggerendel) sampai orang terakhir pulang dan mengunci pintu..

karena koko dan ceceku yang terakhir pulang maka mereka yang seharusnya mengunci pintu pagar....sewaktu ceceku keluar untuk mengunci pagar....kedua anjingku pio (seekor golden retriever) dan bree (seekor siberian husky berwarna hitam putih) menerjang keluar.....dan ternyata pintu pagar tidak ditutup maupun digrendel.......alhasil larilah mereka berdua menuju kebebasan....pada saat itu waktu menunjukkan pukul 12 lewat...
ceceku yang panik langsung berlari keluar tanpa berpikir lagi, menyusul kokoku lari keluar....aku beserta adikku lebih panik lagi....mainan yang sedang seru-serunya karena kita sudah hendak menyerang markas musuh langsung ditinggal begitu aja....

sewaktu aku berlari keluar...kokoku menyuruh mengambil sepeda motor (karena sepeda motor diparkir di kantor yang jaraknya sekitar 5 rumah dari rumahku), adikku langsung dengan sigap mengmbil kunci dan melemparnya ke aku sementara dia mengambil tali ikat kedua anjing ini.


begitu motor diambil kami melaju mengejar ke arah kokoku berlari (sambil berdua dalam hati semoga tidak ada apa-apa dengan kedua anjing ini, karena tempat tinggalku agak sepi). dipandu dengan suara anjing mengongong aku memacu sepeda motor mengikuti arah yang ditunjuk kokoku yaitu arah terakhir mereka berlari......eh nasib...tidak berapa lama ada perempatan dan daerah sekitar sana sangat gelap......sebelah mana mereka berlari...kanan...kiri...atau terus.....tidak berapa lama...aku meliaht ada seekor wajah putih menatapku.........dan kemudian berlari lagi......spontan kupacu motorku ke arah terakhir kali melihat mereka.....

ternyata nasib belum berpihak padaku....mereka menghilang lagi dan aku dihadapkan lagi oleh pilihan jalan....kanan...kiri...terus......sambil menunggu sebentar....adikku melihat ada 2 ekor anjing sedang berlari beriringan di sebelah kanan...spontan aku memacu lagi motorku dan ternyata.........jalan buntu.......karena gangnya dipalang......

aku langsung menyuruh adikku turun untuk mengejar mereka....dan berhasil menangkap pio.....sementara bree ada di dekat situ...sebelum dia kabur lagi...tanpa pikir panjang kumatikan motorku dan kutaruh di depan gang lalu berlari mengejar bree serta memakaikan tali mereka....

yang menarik...karena ulah kami...semua penduduk sekitar situ langsung keluar melihat tingkah kami......bahkan kami didatangi satpam...mungkin mereka berpikir kami seorang penculik anjing!!!!hahahaha....setelah kami menjelaskan semuanya...maka kami diijinkan pulang membawa anjing kami....benar-benar malam yang menegangkan

Thank You so much

Posted in
Aku sempat kaget juga waktu ditawari sama master mamang untuk nulis di blog ini. wah minder nih. tapi aku merasa sangat tersanjung diberi kesempatan untuk nulis di blog ini. semua ini bisa jadi ajang curhat ya....thank berat to master mamang

Apa arti sebuah persahabatan?

Posted in
Dengan adanya kesibukan yang bujubumek sebuuuuaaajek, aku sempat lost contact dengan teman-teman terdekatku. kita berteman sudah cukup lama sih dan sudah banyak yang kita lalui...bahkan nggak jarang kita sempat bertengkar karena kurangnya komunikasi.....tapi satu yang paling aku acungin jempol dan mau berterima kasih ke mereka....dalam kondisi apapun walaupun kita sempet tengkar. A thousand thanx just for my best friends......Dewi....Tika...Lie...dan Lina...you're the best guys

21 April

Posted in

Kemarin indonesia merayakan salah satu hari yang dianggap istimewa. Tanggal 21 April, hari Kartini, sebuah tanggal bersejarah bagi bangsa indonesia, karena pada tanggal ini, salah satu pahlawan Indonesia, yaitu R.A. Kartini dilahirkan.

Yang menarik untuk dicermati adalah bagaimana kita merayakan dan merefleksikan apa yang telah dicapai oleh Kartini atau bahkan mengertikah kita tentang apa sebenarnya yang telah dicapai oleh Kartini.

Yang terlihat sekarang adalah, setiap tanggal 21 April kita merayakan hari Kartini dengan kewajiban untuk mengenakan pakaian adat.. disekolah sekolah, dari mulai taman kanak kanak, seluruh Taman Kanak kanak di Indonesia akan menyampaikan kepada murid muridnya untuk mengenakan pakaian adat nusantara pada tanggal 21 april. Tidak ada penjelasan untuk hal ini..seolah olah memang seperti itulah seharusnya hari kartini dirayakan..

Hal serupa terjadi hampir di mana mana.. di sekolah dasar, sekolah menengah baik pertama maupun atas juga demikian..bahkan di instansi-instansi pemerintahan sama sekali tidak ada yang diberi pencerahan sebenarnya apa yang kita rayakan di tanggal 21 April ini..

Apakah Kartini memang menganjurkan kita semua agar mengganti busana yang kita pakai sehari hari menjadi pakaian adat...???

Bagaimana sebenarnya Emansipasi wanita yang diperjuangkan oleh Kartini...??

Yang dilakukan oleh R.A. Kartini sebenarnya tidak lain dan tidak bukan adalah hal yang memang diperintahkan oleh Al. Qur’an.. di ayat yang paling awal diturunkan.. Iqra...bacalah...

Ya... Kartini melakukan itu.. ia membaca dan menganalisa situasi di sekelilingnya.. sehingga muncul dalam perasaannya bahwa situasi yang berada disekeliling kehidupannya penuh dengan ketidak adilan..

Yang dirasakan tidak adil oleh Kartini pada saat itu adalah ketiadaan kesempatan bagi perempuan untuk mengenyam pendidikan... (hal yang juga sangat ditekankan oleh Al. Qur’an..dan Hadits).. pada masa itu, pendidikan hanya diperuntukkan bagi kaum pria..

Kemudian, - Kartini tidak akan dikenang sampai sekarang jika ia hanya berhenti sampai taraf itu saja – ia memperjuangkan keyakinannya agar wanita juga mempunyai hak untuk mendapatkan pendidikan, atau mendapatkan apapun yang bisa didapatkan oleh kaum pria.

Maka ia mulai mengasah ketajaman pola pikirnya dengan mencoba mendapatkan pemikiran yang berbeda dengan pemikiran umum di sekitarnya melalui korespondensi dengan beberapa kenalannya dari keturunan Belanda.

Konsepsi ini sangat dekat dengan konsepsi jama’ah di dalam islam, dimana dengan jama’ah akan didapatkan tidak hanya masukan pemikiran, melainkan juga jangkauan tangan yang lebih jauh dari jangkauan tangan kita sendiri.. juga akan lebih meringankan beban yang harus dipikul, ketimbang kita mengerjakannya sendiri..

Juga perjuangan Kartini dalam mewujudkan ide – ide nya tentang kesetaraan hak, sudah dijelaskan dalam Al. Qur’an, Surat Al- Anfaal ayat 53 (Q.S. 8 : 53) Yang demikian (siksaan) itu adalah karena sesungguhnya Allah sekali-kali tidak akan merubah sesuatu nikmat yang telah dianugerahkan-Nya kepada sesuatu kaum, hingga kaum itu merubah apa yang ada pada diri mereka sendiri, dan sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui,

Dari sekelumit uraian diatas, jelas terlihat bahwa apa yang selalu kita laksanakan di tanggal 21 April sepertinya sama sekali tidak menyentuh esensi dari perjuangan R.A. Kartini..

Sudahkah kita memahami makna dari hari Kartini…???

Ide Web Translate Buku Asing

Posted in
Kemaren gara - gara ngobrol ama amaterasu yang lagi pusing nyusun skripsi, kita jadi dapet ide untuk minta bantuan temen temen yang lagi diluar negeri untuk mentranslate buku buku apa aja yang dalam bahasa asing menjadi bahasa indonesia.
kita mikir gitu karena emang ketersediaan textbook dalam bahasa indonesia kan minim banget tuh.. padahal sangat diperlukan..
kita kemaren masih mentok di dua hal,
satu. kita berdua nih buta banget tentang masalah membuat web, (kita pengen bikin web yang disitu nanti kita bisa bantu mentranslate buku buku apa aja yang kita punya ke dalam bahasa indonesia, atau bisa juga request, terus temen temen yang menguasai bahasanya bisa bantu mentranslatenya ke dalam bahasa indonesia, paragraf per paragraf juga nggak masalah.. nanti lama lama kan ngumpul tuh bukunya..).
dua. kita masih takut kalo hal seperti ini nanti tabrakan sama aspek legal, seperti hak cipta dll.
pengen banget sih dapet masukan dari temen-temen yang lebih mengerti..

artikel di II
Posted in
sesunyi padang ilalang suasana saat itu
suara canda sayup
selirih desau angin yang menyeruak diantara rerumputan
diketinggian ku berdiri
menjadi saksi hiruk pikuk dan gemerlap kehidupan
yang tak letih tak kunjung renta
jiwa lelah hendak menyerah
hanya disini kupasrahkan diri
tetap tinggi dan menanti
yang sudah pasti

gamerzzzz

Posted in
hal yang paling aku sukai dari dulu sampai sekarang dan tidak pernah berubah adalah bermain game....

mulai dari playstation sampai dengan game komputer. hingga saat ini yang paling aku sukai adalah komputer.

beberapa waktu ini di rumahku lagi terkena demam........
demam game tentu saja..... kita lagi keranjingan main age of empire....mulai dari empire 2 sampe empire 3....dan mainnya juga nggak sendirian. kita mainnya main LAN sehingga bisa multiplayer. pokoknya seru banget...

tapi yang paling susah tuh kalo pas main jadi lupa waktu hehehehe..........

Presenting.....Amaterasu..

Posted in
Oke banget..
mulai detik ini.. blog ini punya lebih dari satu penulis..
biar lebih kaya..
and biar nggak ngebosenin..
tadi Amaterasu gue tawarin untuk ikutan nulis disini..
and... dia setuju...
wow..
what a great improvement...
thanks a lot..
and Amaterasu..welcome to this nasty page..

blokade pemerintah atas beberapa situs..

Posted in
beberapa waktu belakangan ini pemerintah memblok beberapa situs yang dinilai (baik sepihak atau tidak) tidak layak untuk diakses oleh masyarakat indonesia, - entah dengan dasar apa - , mungkin pemerintah serius dalam menangani pornografi atau bahkan mungkin berkaitan dengan undang undang hak cipta.
dengan blokade ini..gue ikut kena imbasnya.. jadi nggak bisa ngakses youtube lagi..(karena youtube ikutan di blok..mungkin karena film fitna kali ya..) padahal banyak yang masukin video hasil karyanya sendiri ke dalam youtube yang memang maksudnya untuk dinikmati oleh orang banyak tanpa harus bertabrakan dengan norma atau undang undang apapun...hasil karyanya sendiri..memang sengaja disebarluaskan...!!
seharusnya pemerintah tidak memblok youtubenya.. tapi contentnya aja..yang kira kira ada unsur pelanggaran hak cipta bolehlah di blok, tapi yang tidak ya jangan... malah tidak menghargai hak cipta namanya.. hak cipta kan tidak selamanya harus dinilai dengan materi dan lalu dijual secara ekonomis...
nah.. kemaren ada temen yang juga nggak setuju ama blokade blokadean ini..ngirim message ke gue.. kalo dia lebih menyoroti kecanggihan metode dan sistem blokadenya, menurut dia.. pemerintah hanya menghambur hamburkan uang (dia bilang sampe 18 Trilliun), tapi blokadenya masih tetep bisa ditembus..
dia kasih cara nembusinnya juga ke gue.. tapi nggak gue tampilin disini..
kalo pengen tau.. kontak gue via ym dari link di sebelah kanan..
kemaren emang rapidshare nggak bisa di akses..katanya di blok tapi detik gue nulis ini bisa tuh..youtube juga..he..he...

Crack hidden object games

Posted in
Kemaren gue lagi asik maen free trialnya mistery case file yang madame fate sama cate west the fanishing files. lagi asik asik maen, gamenya mati sendiri.. maklum cuma 60 menit trial version.
bete banget..
terus ada pilihan buy full version harganya masing masing 19.9 usd. gue sih sebenernya mau mau aja beli.. tapi beli online gitu serem banget.. menurut gue, everything about my card would be exposed to anyone anywhere. nggak banget deh.
terus gue iseng iseng cari cari di google siapa tau ada cracknya..
eh gue nemu satu forum..(forumnya gue lupa.. mungkin GameDEvid ya..). disitu ada yang senasib ama gue.. nanya tentang crack nya hidden object games.. and...jreng jreng... ada yang jawab.. ada yang bilang punya crackannya and bilang kalo ada yang mau hubungi dia...
ya udah gue email aja langsung.. gue bilang gue mau minta crackannya.. and dia jawab.. bahkan gue dipandu utk ngecrack sendiri.. lewat ym.. oke banget deh.. Biggest thank's to Amaterasu..
sekarang gue udah nggak pusing lagi kalo mau maenin games hidden object favorit gue.. karena gue udah bisa nge crack sendiri.. caranya gampang banget kok.. tapi gue nggak bisa kasih tau disini.. karena gue emang diminta nggak kasih tau siapa siapa..(kecuali kalo ijin dulu kali ya bos...??)..
anyway.. Amaterasu.. thanks a lot for knowledge sharing with me...
similar thread

Saddest day

Posted in
when someone you love leaves you
when no one there to cheer you up
when nobody heard your heart crying
it's the saddest day of your life

no sunshine
no bird's song
nothing
the world is in complete silence
anything around you sounds to be annoying

it's happened to me now
my beloved one leave me
it's the saddest day of my life

resign

Posted in
ada berita dari ex kantor istri gue.
beritanya adalah, salah satu rekan istri gue, mau resign dari jabatannya (posisinya) yang sekarang. (tapi tidak dari perusahaannya).
dia mau resign dari jabatannya karena menurut dia, bos nya udah nggak gitu membutuhkan dia di posisi itu lagi, katanya bosnya lebih mempercayai salah satu personel di bawah dia ketimbang percaya sama dia. bosnya lebih sering minta pendapat sama itu personel yang nota bene posisinya lebih under dibandingkan dengan rekan istri gue ini. and personel ini nih pernah ngambil keputusan yang menurut rekan istri gue tuh melangkahi dia.
cuma yang aneh menurut gue, rekan istri gue itu cuma mau resign dari jabatannya doang (gak resign beneran), tapi masih juga beraktifitas disana.
ya menurut gue sih aneh aja. resign kok cuma dari jabatannya doang. kalo dia ngerasa bahwa bos nya nggak gitu butuh dia lagi, ya seharusnya kalo dia mau resign ya resign total.
kalo dia cuma resign gitu doang mah sama aja cuma memuluskan jalan buat personel yang dia tunjuk diatas, yang katanya lebih dipercayai sama bosnya. terus dia malah jadi bawahannya itu personel, and yang ada malah dia semakin gak bisa kerja karena setiap hari harus bete ngeliat orang lain melesat naik and dianya nggak.
malah aneh.
harusnya rekan istri gue tuh bisa objektif, lihat kekurangan apa yang ada di dia yang nggak ada di personel yang lebih dipercayai oleh bos itu. atau lihat kelebihan apa yang dimiliki oleh itu anak yang dia nggak punya. terus lengkapi diri dengan kelebihan itu, and koreksi diri dengan menghapus kekurangan yang ditemukan. and continue working as usual, nggak dipusingin sama masalah pikiran doang.
sebab kalo gue pikir sih, kasus diatas kayaknya cuma masalah jealousy aja kok. (biasa, khas dunia kerja yang isinya cewek semua). disatu sisi, orang yang merasa punya jabatan lebih tinggi, nggak suka ngeliat orang dibawahnya bisa tumbuh, and orang yang diposisi under selalu berusaha utk melewati orang yang di atasnya dengan cara yang mungkin juga nggak elegan.
sedangkan mereka lupa, bahwa main activity mereka disana tuh seharusnya do their best to pursue company's achievement targets. bukannya malah mikirin si ini dapet ini dan si itu dapet itu..
keep on the good work, build an excellent team work, and achieve anything good...
Posted in
sore sunyi kala sendiri
bulan temaram
awan kelam
hati gelisah dilanda resah
karena dinda tak kunjung tiba

Ganti pot

Posted in
pagi tadi sebelum ke kantor, gue nyempetin pergi ke kranji dulu..
belanja belanja peralatan buat taneman...
ceritanya gue mau ganti pot buat anthurium gue..
kayaknya sih udah pada minta diganti ke pot yang lebih besar..
jadi gue belanja pakis, growmore daun, pot ukuran 32, sprayer (karena sprayer lama gue ilang, gara gara dimaenin ponakan, terus mungkin nggak dibawa masuk kerumah lagi..ketinggalan dijalanan kali..ilang deh), dursban (tulisannya kayaknya nggak gini deh) buat ngebantai kutu putih di cemara udang, pasir malang (buat adenium istri gue), NPK buat pohon mangga (tapi kok tadi gak ada yang warna biru ya....?).
udah selesai belanja, sekitar jam setengah sepuluh pagi dimulailah ritual penggantian pot anthurium di halaman rumah gue. dari mulai ritual pengisian air ke ember kecil (buat ngebersihin akar), ngebongkar pot yang lama, sampe ngisi pot baru pake styrofoam dan pakis.
lumayan lama juga, walaupun istri gue ikutan bantuin (karena nggak ada yang dikerjain, jadi dia iseng kali, makanya bantuin gue, he..he.. thank's a lot my dearest lovely wife!!), soalnya ada 4 pot. tadinya anthurium gue ada 11 pot. sekarang tinggal 4 karena dimintain sama tante, nyokap, nyokap istri gue, nenek gue, dst..
anthurium gue juga bukan yang berharga mahal kok..
gue maen rafless only.. soalnya gue cuma suka bentuknya aja..gak mikirin harganya, abis emang nggak ada niatan sedikitpun untuk ngejual sih...
and gue juga kayaknya ketipu deh.. karena gue belinya dari biji..jadi gue nggak tau jenis sebenarnya apa.. (gimana ngeliat jenisnya kalo dari biji..??) tau tau pas udah mulai keliatan bentuk daunnya, ada sekitar 3 pohon yang gue curigai bukan berjenis rafless, tapi gelombang cinta..oh..no....(padahal gue sama sekali gak mau maen gelombang cinta...sigh...).
pas acara gonta ganti pot udah selesai, sekitar jam 10 lewat, gue mulai ngurus pohon mangga. gue rapiin lingkaran tanah dibawah pohonnya, biar nggak ada rumput yang tumbuh. and gue mulai nyemprot pohon cemara udang gue pake dursban. mudah mudahan kutu putihnya pada mati. dan diterima disisiNya.. amin ya robbal alamin...

Less Inspirational post

Posted in
beberapa hari belakangan ini gue sama sekali gak nyentuh blog ini.
kerjaan numpuk, deadlinenya mepet semua.
mana gue nongkrongin i2 terus..
inspirasi buat ngisi blog = 0
terus di i2 (indonesiaindonesia) tuh gue lagi kejar kejaran sama inge.
bikin top skor di el emigrante..(seru banget tuh..tapi sekarang gue lagi posisi under.)
tunggu ya nge...
hari ini aja gue lagi ngejar deadline perusahaan korea.. (draft lagi gue kirim..ini nulis aja nyempet nyempetin sambil nunggu attachment)
dari ke "non inspirasian" gue akhirnya nongol juga inspirasi buat ngisi blog.. ya udah gue tulis aja tulisan ini, yang ngegambarin bahwa gue lagi gak punya inspirasi banget.....
runyam kan...
gue aja bingung....

crying little girl

Posted in
elo pernah ngeliat anak kecil nangiskan..??
pasti pernah deh...
gue sering..
and bagi gue ngeliat yang seperti itu tuh bisa memaksa gue untuk ikut sedih juga, atau minimal bikin gue nggak tahan ngeliatnya...
terakhir gue liat kemaren dirumah orang tua gue, waktu 2 orang keponakan gue (cewek cewek, adik kakak, masih kecil kecil banget) rebutan maenan, sampe akhirnya dua duanya nangis..
it's a very touchy scene to me..seeing two cute little nephew of me crying...
but... that's live and it's way to teach us about things we should understand.

see this out : jika sang wanita menangis

puisi lagi ya.

Posted in

Alam sedang merajuk
Menumpahkan airmatanya ke buana
Ku berdiri di beranda
Merasakan butiran butiran air membasahi kaki telanjangku
Menentramkan jiwa
ku masih terjaga
turut merasakan kesedihan semesta
samar ku dengar suara adinda
sayup memanggil
mungkin gentar terhadap gemuruhnya malam
yang tak dihiasi bulan


Trying to Understand: Rakyat & Negara

Posted in

Rakyat & Negara

Posted in
Kadang gue bingung, kenapa gak ada yang ngeliat hubungan antara negara vs rakyat dalam kerangka hubungan produsen & konsumen ya...??
paling tidak dalam kerangka hubungan hak dan kewajiban deh...
yang keliatan kan selama ini hubungan antara negara-rakyat hanya ditarik ke arah bakti, nasionalisme dsb (yang notabene merupakan pola pola hubungan yang granted, seolah olah tdk ada pilihan lain selain berbakti kepada negara, dan dari sisi negara seolah olah tidak mungkin pengelola negara melakukan kesalahan, dan rakyat memang harus bersabar..)
padahal kalo pake kerangka hubungan hak dan kewajiban aja misalnya, (jangan produsen dan konsumen dulu deh) :
pengelola negara tidak dapat mengklaim bahwa pembangunan (apapun itu) yang dilakukannya adalah prestasinya..tapi memang kewajiban mereka untuk melaksanakannya., kalo nggak melaksanakannya berarti mereka gagal...
selama ini hanya rakyat yang diberlakukan hal yang disebut kewajiban itu, melalui pajak, iuran, retribusi dsb.. rakyat wajib melaksanakannya, kalo nggak, sanksi menunggu mereka, tapi bagi pengelola negara..??? kewajibannya..???kalo tidak terlaksana...????

http://www.indonesiaindonesia.com/f/28799-rakyat-and-negara/

tanya puisi

Posted in
Ada temen yang udah pernah gue kasih lihat beberapa puisi gue yang udah di posting (yang bisa diliat sama orang orang emang yang udah gue posting doang...) di www.thisisapunkersblog.blogspot.com nanya ke gue..
pertama dia bilang oke juga, puisi lo bagus bagus, lumayan lah..terus dia nanya, tapi kenapa nggak ada judulnya ya...??
me : ....... What....???
iya ya.. kenapa nggak ada judulnya ya....??
gini.. pertama, gue tuh nulis puisi puisi itu intervalnya lama banget antara puisi satu dengan lainnya, (walaupun kadang ada yang sebentar juga sih) prosesnya rada aneh, kalo tau - tau ada apaan aja yang terlintas di otak gue, gue coba untuk menuliskannya, biar gak ilang...lagian gue inget kata - kata dari penulis kita yang sangat diakui dunia.. Pramoedya Ananta Toer.. dia pernah bilang lewat salah satu tulisannya (gue lupa ditulisan yang mana and dimana) gini. "tulis saja anak muda, apapun itu, tulis saja...
and proses yang gue jelasin diatas tadi tuh terjadinya cuma sekelebatan aja..gak sempet gue pikirin..pokoknya gue tulis aja.. malah gue nggak tau sebenernya itu tuh puisi apa bukan, bahkan kalo ada orang tanya gue, puisi tuh apaan sih..?? gue nggak bakal bisa jawab..(he..he..parah kan..!!). and gue pikir juga, kalo gue usahain utk gue kasi judul, sepertinya gak gitu original jadinya, agak maksa.. kecuali kalo gue analisa ini puisi kira kira tentang apaan, terus gue coba tarik judul dari temanya, kalo gitu bisa aja, tapi gue takut kalo nanti ada lagi pikiran gue yang temanya kurang lebih sama (walaupun outputnya beda) nanti bisa ada judul kayak serial gitu..nggak banget deh..
mendingan ya gitu aja.. gue tulis aja apa yang bener bener keluar dari otak gue, gak usah di olah lagi, boro boro mau ngasi judul, puisi (atau apapun sebenarnya itu) yang gue tulis itu aja gue gak tau sebenernya udah komplit apa belum...!
jadi, yah... it's me and my "unidentified" writing..take it or leave it. i really don't know what to say.. bahkan gue nggak tau tulisan gue nih bakal ada ngaruhnya buat orang lain apa nggak..! apalagi bisa dinikmati sama orang lain..!
Akhirnya gue jawab ke temen gue yang nanya tadi :...emhhhh... emang puisi harus ada judulnya ya....??

Video Chat

Posted in
Masih satu sumber sama orang yang gue ceritain di bawah...
selain Mozila sama NOD32, dia juga ngasih tau gue kalo mau videochat-ing sama orang pake Camfrog aja.. bisa download gratis, and bisa langsung dioperasiin tanpa harus punya webcam dulu..
asik banget kan.. (Biasa, baru tau, jadi norak, padahal elo semua udah tau lebih dulu ya...)
ya udah gue coba download, install and liat liat deh.. lumayan kok... tapi belum ada room indonesianya sih.. jadi agak kurang asik juga.. belum bisa chatting pake bahasa sehari hari..(masih harus nyontek buku kecil dekil yang didepannya ada tulisan "kamus saku")..
coba kalo udah ada room indonesianya..
atau kita rame rame pada pake camfrog.. terus salah satu dari kita bikin room indonesia..terus kita perbanyak terus anggotanya.. jadi nanti kalo ada orang yang kayak gue (yang norak begitu dapet camfrog) udah bisa liat room indonesia... oke kan tuh....??

Spyware and Adware

Posted in
Bete... banget!!
ceritanya tuh notebook aki aki punya gue kemasukan adware and spyware..
jadi kalo gue lagi online terganggu banget, Internet explorernya (gue tadinya masi pake Internet Explorrer. asli bawaan dari windows) sering keganggu sama popup yang bilang kalo gue kemungkinan udah kemasukan adware, terus di arahin biar gue download program yang bisa ngebersihinnya..and itu terus terusan.
yang lebih bikin bete lagi tuh program yang buat ngebersihinnya ternyata gak gratisan.. alias bayar.. bete kan..
apa lagi popup itu bilang gue kemungkinan udah kemasukan adware.. padahal itu popup sendiri adware, spyware, malware dan sebagainya itu..
pas gue lagi liat liat di tempat gue biasa ol. ada yang bahas.. malah ada yang terang terangan bilang kalo mau antivirusnya contact gue di ym dengan id.............
nama antivirusnya NOD32. ya udah gue contact dia, terus gue minta anti virusnya...and dikasih beneran lho....ama cracknya sekalian.. jadi gue puya yang full version..
terus dia juga bilang kalo gue seharusnya nggak pake IE dari windows, mendingan pake Mozila firefox aja. ya udah gue coba, IE gue hapus, and gue pake mozila (download dulu mozila nya, baru hapus ie nya). terus gue aktivin antivirus NOD32nya. and akhirnya lumayan kok, sekarang gue nggak digangguin sama tuh adware lagi...
thank's banget ya boss...atas NOD32 and Mozilanya..
and kalo ada yang mau anti virus ini.. boleh dikasih ke orang orang lagi gak bos...???

Menang..

Posted in
Barusan di Indonesia indonesia gue maen games banana barrage.. itu game kocak banget, ceritanya ada gorila yang ngelemparin pisang ke dalam tong yang digantungin dari pohon, tugas kita ngatur arah lemparan sama kekuatan lemparannya biar tu pisang masuk ke dalam tong...
gue udah pernah nyoba, and kayaknya asik..terus di high scorenya ada nama ferry dengan score 18.700 an... waktu gue maenin pertama gue dapet score hampir 18.000 lho...
terus tadi nih barusan aja..gue maenin lagi and jreng jreng jreng jreng.. gue menang.. ferry gue gusur.. dengan skor 19.000 an..he..he

Problem psikologis

Posted in
barusan di Indonesia Indonesia gue ngejawab pertanyaan dari seorang guest..
inti dari pertanyaannya adalah dia udah beberapa hari berturut turut, (sebenernya sih gak berturut turut beneran), mengalami mimpi yang di dlm mimpi itu dia ketemu ama org yang sama (polisi) walaupun tema mimpinya beda - beda. yang dia tanyain tuh apa artinya mimpi dia itu.. and gimana bisa nyetopnya ?.
gue ceritain sama dia bahwa mimpi itu nggak bakal berpengaruh ke kehidupan nyatanya dia, kalo dia nggak percaya sama mimpi.
and sulit juga untuk meyakinkan dia.
sampe gue bilang kalo gue takut bahwa penyebab mimpinya tuh sepenuhnya psikologis..
and kalo psikologis...kan bisa di manipulasi, seperti yang gue lakuin sejak kecil, gue biasa memanipulasi tubuh gue dengan berulang kali mengatakan "i leave the pain behind me" kalo tulang kering gue kepentok bangku misalnya, and guess what, my body really left the pain behind...

Program buat accounting service

Posted in
Gue abis bikin program untuk bikin laporan keuangan..
dalam bentuk excell..
di program ini, kita tinggal tentukan coa. ngejurnal and tringggg.. langsung jadi dengan menekan sebuah tombol tanda seru warna merah.. he..he..
lumayan kan...
cocok buat yang lagi ngerjain accounting service, daripada manual..
atau buat siapa aja yang kerjanya bikin laporan keuangan..
so far.. yang udah make ada 2 orang..(gue sendiri belum pake soalnya ada yang udah progress program blm jadi, pas udah jadi, nanggung mau langsung pake tu program) ya udah buat next asignment aja.!!!

Puisi puisian

Posted in
Ku masih terpekur kala kau tertidur
Dalam halusinasi kala kau bermimpi
Ingin ku rengkuh..... namun kau begitu jauh...


Sang pencari di lembah sunyi
Buta, tuli, tanpa kaki
Kesejatian tersabut mendung
Tak mampu bersenandung
Perilaku palsu mendapat restu
Membahana, seolah merdu
Sang pencari hanya sanggup mencaci
Sekali, lalu suri.

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong