u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

kesalahan program nilai di MM IBII

Posted in
What..??



That’s my only expression when I saw my academic transcript for 1st semester ..

Kenapa begitu..? karena saya melihat bahwa ada nilai saya yang mengalami perubahan… perubahan dari semula A terjun bebas ke B…

Oh my god.. how could this happened..??



Kronologisnya begini..:

1. pengumuman nilai mata kuliah yang telah ditempuh dikeluarkan oleh IBII, di salah satu matakuliah (Management Pemasaran), nilai saya tertera I (Incomplete)
Setelah ditelusuri, ternyata nilai tugas harian I saya belum terisi.

Kemudian saya ajukan complain kepada dosen pembimbing mata kuliah tersebut, dan permasalahan ini sudah diselesaikan,

Ketika saya tanyakan ke secretariat, dinyatakan secara lisan bahwa nilai saya telah berubah menjadi A

2. Transkrip nilai sudah bisa diambil di sekretariat. Ketika saya ingin mengambil transkrip akademik saya, transkrip saya memang sudah tersedia, namun hanya berisi 2 mata kuliah, Management pemasaran (MPPI) dan Kepemimpinan dan Keahlian Management (KKM), di dua mata kuliah ini tertera nilai A. Saya ajukan complain lagi bahwa masih ada mata kuliah Management Keuangan (MKKI) yang belum dicantumkan ditranskrip.

3. Transkrip nilai hasil revisi sudah bisa diambil di sekretariat. Dan transkrip ini yang membuat saya terkaget kaget.. karena di transkrip ini nilai Management pemasaran saya menjadi B...

Setelah beberapa kali saya mintakan penjelasan kepada bagian sekretariat MM, akhirnya mereka mengatakan bahwa telah terjadi kesalahan program pada system penilaian di IBII, dan bahwa nilai saya yang awal (A) adalah nilai yang salah. Nilai yang benar adalah nilai sekarang.

Berdasarkan penjelasan dari Sekretariat IBII tersebut, saya dapat menerima bahwa memang nilai saya utk matakuliah management pemasaran, adalah B, hanya penjelasan ini memunculkan efek yang sangat tidak menyenangkan bagi saya,

Yaitu, dengan penjelasan tersebut, saat ini, minimal dimata saya, kredibilitas nilai yang dikeluarkan oleh IBII menjadi jatuh.

Saya menjadi tidak lagi respect dengan nilai nilai yang dikeluarkan oleh IBII, karena, sama sekali tidak ada jaminan bahwa nilai yang terlihat oleh mata kita sekarang adalah nilai yang benar..

Bahkan, saat ini saya ragu akan 2 nilai A yang saya peroleh.. apakah sebenarnya nilai saya yang lainnya itu juga adalah nilai yang salah..?

Yang jelas, starting from that time, saya menjadi kurang respect terhadap nilai apapun yang keluar dari IBII, Karena saya prefer nilai yang benar.. bukan nilai yang paling tinggi...

Beware.. better check again your score…. This could happen to any of us all….



Best regards..

Fauzan ananda, MM 58

Aubrey

Posted in
tadi malam, sambil ngutak ngutik pelajaran sekolah saya melihat lihat isi folder my music yang sama sekali belum pernah tersentuh.
ternyata disana ada banyak folder, dari mulai folder mbah surip, wali, raja, st 12 (sumpah.. yang dibelakang kurung ini di instalin sama tukang notebooknya..) sampai evergreen.
klik di evergreennya..
ada beberapa folder juga.. iseng iseng buka salah satu folder.. isinya masih pake angka semua.. belum dikasih judul judulnya.
ya udah mulai klik satu persatu gue rubahin judulnya ke judul aslinya sambil nanya nanya sama om google pastinya.

and guest what.. i found the song... yang udah lama banget gue cari cari.. yang gue gak tahu judulnya, apalagi liriknya.. hehehe.. gue cuma inget ini lagu keren.. dan nyarinya susah banget... (ya iya lah.. orang gak tau judulnya.. xixixixi)

gue dengerin baik baik.. ambil kata kata kuncinya.. nanya ke om google.. and finally... gue dapet lyricnya...
huaaaaahhhh...
ini aja gue ngetik sambil tu lagu muter berulang ulang..

ahhh.. kelamaan.. gue share aja deh lyricnya...

nih.. sambil dengerin lagunya lebih mantap...

nih.. kalo mau download

AUBREY By Bread

And Aubrey was her name,
A not so very ordinary girl or name.
But who's to blame?
For a love that wouldn't bloom
For the hearts that never played in tune.
Like a lovely melody that everyone can sing,
Take away the words that rhyme it doesn't mean a thing.

And Aubrey was her name.
We tripped the light and danced together to the moon,
But where was June.
No it never came around.
If it did it never made a sound,
Maybe I was absent or was listening to fast,
Catching all the words, but then the meaning going past,

But God I miss the girl,
And I'd go a thousand times around the world just to be
Closer to her than to me.

And Aubrey was her name,
I never knew her, but I loved her just the same,
I loved her name.
Wish that I had found the way
And the reasons that would make her stay.
I have learned to lead a life apart from all the rest.
If I can't have the one I want, I'll do without the best.

But how I miss the girl
And I'd go a million times around the world just to say
She had been mine for a day.

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong