u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED
Posted in
ada yang menggangguku,
ya, kau harus tau
waktu bayang tak lagi mengikuti
hati tak lagi bernyanyi
semua terasa sunyi
diwaktu seperti itu
seharusnya aku merasa bebas
merasa tenang
tapi entah
rasa itu tak jua datang
aku tak tahu apa
bahkan aku tak mengerti dimana
yang jelas
ada yang menggangguku

And my Japaneese name is Atsutane Kanada

Posted in
Seharian ini, gue download beberapa e book, ngasal aja, pokoknya yang menurut gue menarik aja, ada lord of the ring, ada koleksi shidney sheldon, macem macem lah, sampe ada trik sulap segala gue download juga.
eh, menjelang sore, gue ketemu Ben Bego.com disitu ada generator buat bikin nama kita kedalam nama jepang. gue coba, and my japanese name is...Atsutane Kanada..
yo wis, kenalin ya.. watashi no namae Atsutane Kanada

Go Euro Oranje Go

Posted in
Fantastis. hanya kata itu yang bisa terlontar dari bibir gue setelah melihat dua kali penampilan team favorit gue di ajang Euro 2008 di Austria - Swiss.
Tergabung dalam Grup C, yang menurut prediksi para pengamat sepak bola di dunia adalah Grup Neraka, gue pede aja. gue percaya penuh bahwa tahun ini team yang dimiliki Belanda memang sedang menggila. pertandingan pertama, bertemu dengan team penyandang gelar juara dunia, team yang sedang berambisi menyandingkan gelar piala dunia dengan piala eropa, yaitu Italia..
team dengan sederet talenta fantastis, sederet gelar prestisius, yang seperti tidak mampu mengolah bola dihadapan team favorit gue, ya, Italia bertekuk lutut dengan skor cukup memalukan untuk team sekaliber mereka. 3 - 0 untuk Belanda, bayangkan, Italia tidak sanggup menjebol gawang Belanda bahkan satu gol pun. point 3 untuk Belanda
pertandingan kedua, bertemu dengan team yang pernah mengangkat trophy juara dunia, dan berhasil menggabungkannya dengan piala Eropa, Perancis, team ini pun ternyata terlihat sangat lemah ketika berhadapan dengan Belanda, meskipun agak sedikit lebih baik dibandingkan Italia yang tidak sanggup mencetak gol, Perancis harus tertunduk lesu menatap papan skor yang dengan sombongnya menampilkan angka 4 - 1 untuk Belanda. Point 6 utk Belanda,
Nanti malam, Belanda akan menjalani partai terakhir di babak penyisihan Grup melawan Rumania. Aroma kekhawatiran sudah mulai banyak tercium di atmosfir perhelatan Euro 2008 ini, Banyak yang memprediksi bahwa, karena apapun hasil dari pertandingan ini sudah tidak memberi hasil apapun bagi Belanda, (apapun hasilnya Belanda sudah lolos ke babak selanjutnya dengan status juara Grup C), maka Belanda akan memberi kemenangan bagi Rumania dengan bermain kurang serius dengan team pengganti. karena hal ini akan mengganjal perjalanan dari team Perancis dan Italia. Jika Rumania menang melawan Belanda, Maka Perancis dan Italia akan tersingkir walaupun dapat memenangkan laga antara mereka.
Sebagai team paling tidak diperhitungkan di grup C ini, Rumania juga tidak kalah impressif, setelah berhasil menahan seri kedua team yang diprediksi bakal mampu merajai grup C, Italia dan Perancis, Rumania mencoba utk mencari Point penuh kala berhadapan dengan Belanda, menurut berita yang dikuti p oleh koran Seputar Indonesia, pelatih Rumania berkata bahwa, semua yang terjadi ini memang masih dalam koridor strategi dari Rumania, yaitu dari awal Rumania memang memplot akan bermain seri melawan Italia dan Perancis, lalu akan mengambil point sempurna dari Belanda, hal yang sudah mereka buktikan pada babak kualifikasi Euro 2008 lalu. hanya pertanyaannya sekarang, dapatkah Rumania mengalahkan Belanda, jika kondisinya Belanda bermain dengan permainan yang mereka peragakan ketika menghancurkan Perancis dan Italia ?. saya rasa tidak...

Indonesiaindonesia

yousendit

Posted in
berawal dari kebutaan gue and temen temen sekantor tentang kirim kiriman file yang berkapasitas besar,
selama ini, setiap kali berkomunikasi secara online, melalui e-mail. gue selalu mengirimkan data apapun yang dibutuhkan oleh klien kami melalui fasilitas yang ada di email yang gue gunakan.
hasilnya ya seperti itu.. sama sekali tidak bisa kirim ketika data yang akan kami kirimkan sudah berlabel megabyte pada besar file nya.
setelah beberapa kali sempat beralih dari email yang gagal ke kurir, akhirnya gue dapet informasi tentang beberapa tools yang extremely useful dalam hal seperti ini, (norak banget kan), tools yang tersedia ada beberapa seperti rapidshare, ziddu, yousendit, dll.
sekarang, setiap ada file yang harus dikirim ke mana aja, dengan besaran file diatas yang mampu di handle oleh email provider, gue udah nggak pusing lagi.. tinggal pake yousendit, beres.
Posted in

dalam pekur ku sunyi

teringat derasan airmata

yang hampir tak mampu lagi

dihasilkan oleh mata indahmu

mata yang biasanya penuh cinta

----------------------------------------

dulu kita begitu sempurna

panas tak gusarkan kita

tak ada hujan mampu basahi kita

tiada jarak dapat batasi kita

----------------------------------------

kini diremang kumuh sudut kota

gundah tak lagi bermakna

nyeri tak lagi terasa

hanya sunyi yang bernyanyi

-----------------------------------------

entah bagaimana awalnya

kelam mampu berkuasa

teriring sayup tawa genit para penjaja

aku luruh dalam dosa

--------------------------------------------

ketika kau dapati aku

matamu mencari, mataku berlari

dalam benakku, semua menjadi bayang

sesamar malam ketika ku khianatimu


Posted in

Semburat merah yang dulu kulihat

Kini tiada

Berganti sapuan, pulasan

Masih ku ingat kala itu

Pertama melihatnya

Entah sudah berapa lama

Wajah yang polos

Cerminan hati

Dan semburat itu

Kala mata kita bertemu


Lucky Man

Posted in
Ditengah hiruk pikuk keadaan bangsa yang lagi amburadul, gue mendapati bahwa ternyata, diantara sekian banyak masyarakat penduduk negara kita tercinta ini, gue termasuk yang amat sangat beruntung....... Alhamdulillahirabbil' alamin....
betapa nggak, sekarang, saat dimana banyak sekali kaum muda seangkatan gue merasa pusing karena tidak memiliki pekerjaan yang bisa menghidupinya - jangan lagi bicara layak -, waktu orang orang pada terkapar dirumah sakit karena diserang secara membabi buta oleh FPI yang nota bene ngaku ngaku Islam, atau ditengah rasa lapar yang teramat sangat yang sedang dirasakan oleh sekian ratus mahasiswa yang sedang melaksanakan mogok makan menentang kebijakan (yang amat sangat nggak bijak) pemerintah dalam menaikkan harga BBM - kalo pemerintah pasti pake bahasa pengurangan subsidi BBM, nggak bakal berani pake terminologi menaikkan harga BBM - gue duduk disini, diruangan ber pendingin udara di kantor, dalam keadaan kenyang, masih punya beberapa lembar mata uang kita dikantong. dan liat liat foto waktu minggu lalu acara gathering di anyer... and suddenly, gue ngerasa bahwa, my god, Ya Allah, ya Rabbi, betapa beruntungnya gue, betapa besarnya nikmat yang Engkau berikan kepada hambamu yang tidak tahu bagaimana cara berterima kasih ini, jangan lagi mensyukuri nikmat mu,

the big question is, how to spread this feeling of luckiness, to as much as people we can.

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong