u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

Ukur berat blog

Posted in
lagi. setelah menghabiskan pagi dengan blogwalking,
dapat satu masukan berharga lagi
tentang ukuran blog kita dan pengaruhnya kepada seberapa cepat blog kita ditampilkan di layar monitor masing masing orang yang mengklik alamat blog kita.
memang ukuran besar blog kita secara keseluruhan akan mempengaruhi kecepatan untuk ditampilkan.. karena terkait dengan downloading time dan bandwith pengunjung blog kita
hhmm
masukan yang sangat berharga ini saya dapatkan dari blog ini saung web di alamat : saung web

cool
bahkan disana disiapkan tools bagi kita untuk mengukur seberapa bobot blog kita.. sehingga kita dapat melakukan penyederhanaan (jika kita anggap perlu) dengan semestinya

Possibility Theory (terganggu penyebutan video mirip....)

Posted in
hhmm...
pagi tadi, saya lihat berita yang sedang sangat ramai diperbincangkan di hampir semua media di indonesia, ya, apalagi kalau bukan berita tentang video ariel - luna - cut tari - entah siapa lagi
yang agak mengganggu telinga saya ada lah penyebutan video ini sekarang sudah berubah menjadi video mirip ariel - luna - cut tari..
angan saya melayang
teringat lagi kepada teori tentang kemungkinan

dalam benak saya langsung bermain hitung hitungan sederhana demikian
1. ada kah kemungkinan terdapat seseorang yang mirip ariel di indonesia ini..?? (gak usah dibahas kadar kemiripannya dulu, mengingat kadar kemiripannya tampaknya tinggi sekali)
oke.. jawaban atas pertanyaan nomor satu ini adalah mungkin.. dan kemungkinannya - (mungkin) besar

2. adakah kemungkinan terdapat seseorang yang mirip luna maya di indonesia ini..?? lagi lagi atas pertanyaan kedua ini kita terpaksa harus menjawab mungkin.. dan juga dengan kemungkinan - (mungkin) besar

3. pertanyaan satu dan dua tadi kita ajukan juga untuk melihat kemungkinan ada kah seseorang yang mirip cut tari
jawabannya pun pasti sama dengan pertanyaan satu dan dua

namun jika kita lanjutkan dengan pertanyaan berikutnya...

4. adakah kemungkinan seseorang yang mirip ariel tadi bertemu (kenal dengan seseorang) yang juga mirip luna maya..?? atau juga mirip cut tari..??
hhmmm... jawabannya tentu saja mungkin.. namun dari sisi besarnya kemungkinan tersebut yang agak membingungkan.. karena. kemungkinannya pasti kecil belaka
karena jika memang mungkin ada seseorang mirip ariel dibelahan indonesia ini.. dan ada orang mirip luna dibelahan lain indonesia ini. kemungkinan mereka bertemu dan kenal itu sangat kecil..

5. oke.. jika kita masih melihat kemungkinan kecil di pertanyaan point 4 tadi terjadi.. pertanyaan ini muncul.. jika demikian... adakah kemungkinan mereka (sang mirip ariel dan sang mirip luna) melakukan adegan dalam video yang beredar tersebut..??? dengan tingkat kepercayaan diri sangat tinggi..??
jawaban atas pertanyaan 5 ini juga mungkin.. namun dengan kadar yang sangat sangat kecil.. (kalau kita masih belum mau juga menyebut tidak mungkin)

lanjut.

6. oke.. seandainya... kemungkinan sangat kecil di point lima tadi pun terjadi...
pertanyaan ini muncul..
lantas.. mungkinkah sang mirip ariel tadi kemudian juga melakukan hal yang sama terhadap sang mirip cut tari..??
hhmmm
jawabannya.. kembali lagi tetap sama.. mungkin.. namun kadarnya sudah menjadi jauh semakin mengecil..

7. pertanyaan ini muncul terakhir..
lantas.. jika kemungkinan nya sudah sedemikian kecil (walaupun masih bernada mungkin) sampai kapan secara teory kemungkinan kita bisa mengatakan tidak mungkin..??
sampai muncul video baru lagi dengan seseorang yang mirip seseorang yang baru..??

jika kita serius meninjau penyebutan video mirip mirip tadi dengan teory kemungkinan...
sepertinya....
layak disebut tidak mungkin ya..???

Tab view (Baru belajar)

Posted in
Phiuw..
waaah..
setelah kemarin blog walking gara gara dapat pertanyaan yang cukup unik, menghasilkan satu hal yang saya rasakan, senang melihat tampilan blog teman teman yang keren keren.
ada yang paling menarik yang saya sangat ingin terapkan di blog ini, yaitu tab view
waaah..
langsung bikin acara cari cari script untuk tab view..
dapat beberapa script..
coba coba terapkan..
trial and error seharian kemarin, lanjut tadi malam sampe terakhir lumayan puas jam 12 hari ini.
hhmmpp

proses trial and errornya lama, karena banyak hal yang ingin saya sesuaikan,
dari mulai isi tab viewnya yang saya masih bingung mau di isi apa..?
kemudian. isi tab view yang saya tetapkan bertabrakan dengan widget yang sudah ada sehingga harus hapus widgetnya
(malah ada satu kejadian ketika saya sudah menghapus widget favorite site, kemudian saya coba pindahkan ke tab dengan judul sama, tab viewnya gagal.. sehingga harus dihapus juga.. untung masih ingat site apa saja yang harusnya ada)
kemudian otak atik script untuk isi di dalam masing masing tabnya
rubah tulisan yang default dari script asalnya menjadi compatible dengan blog saya
sampe coba coba setting pewarnaannya (karena defaultnya menggunakan warna putih untuk background active tab yang jelas saja tidak cocok saya terapkan di blog ini)
yang jelas.. trial and error membuat saya sampai 4 kali merubah setting html
baik untuk blognya secara keseluruhan, sampai script tab viewnya
dan 3 kali melakukan penghapusan total dari tab view yang gagal..

waaah
hasilnya..
see for your self..
yang jelas.. saat ini masih lumayan puas lah dengan yang terpasang sekarang

hehe

Now Do-follow

Posted in
Hhm..
setelah dapet pertanyaan tentang SEO dari seorang teman (yang saya juga sebenernya kurang begitu mengerti) maka dimulailah sessi lumayan panjang dari blog walking.
dari blog walking itu saya tertarik melihat lihat lagi tentang do-follow dan no-follow
sehingga, sampailah pada keputusan untuk membuat blog ini menjadi do-follow (minimal untuk saat ini) nanti akan saya evaluasi lagi lebih lanjut apa masih tetap menggunakan do-follow atau saya kembalikan ke no-follow..

minimal.. sekarang.. selamat menikmati backlinking dari sini

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong