u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

Tab view (Baru belajar)

Posted in
Phiuw..
waaah..
setelah kemarin blog walking gara gara dapat pertanyaan yang cukup unik, menghasilkan satu hal yang saya rasakan, senang melihat tampilan blog teman teman yang keren keren.
ada yang paling menarik yang saya sangat ingin terapkan di blog ini, yaitu tab view
waaah..
langsung bikin acara cari cari script untuk tab view..
dapat beberapa script..
coba coba terapkan..
trial and error seharian kemarin, lanjut tadi malam sampe terakhir lumayan puas jam 12 hari ini.
hhmmpp

proses trial and errornya lama, karena banyak hal yang ingin saya sesuaikan,
dari mulai isi tab viewnya yang saya masih bingung mau di isi apa..?
kemudian. isi tab view yang saya tetapkan bertabrakan dengan widget yang sudah ada sehingga harus hapus widgetnya
(malah ada satu kejadian ketika saya sudah menghapus widget favorite site, kemudian saya coba pindahkan ke tab dengan judul sama, tab viewnya gagal.. sehingga harus dihapus juga.. untung masih ingat site apa saja yang harusnya ada)
kemudian otak atik script untuk isi di dalam masing masing tabnya
rubah tulisan yang default dari script asalnya menjadi compatible dengan blog saya
sampe coba coba setting pewarnaannya (karena defaultnya menggunakan warna putih untuk background active tab yang jelas saja tidak cocok saya terapkan di blog ini)
yang jelas.. trial and error membuat saya sampai 4 kali merubah setting html
baik untuk blognya secara keseluruhan, sampai script tab viewnya
dan 3 kali melakukan penghapusan total dari tab view yang gagal..

waaah
hasilnya..
see for your self..
yang jelas.. saat ini masih lumayan puas lah dengan yang terpasang sekarang

hehe

4 comments:

putri petir mengatakan...

master keren, selalu bikin gebrakan yg nyaris tak terdengar :siip:
namanya juga ninja :D

ikutan belajar ya master

masterpunker mengatakan...

mau pasang juga..??
sini sini belajar bareng..

putri petir mengatakan...

humm mupeng liatin blog master yang makin keren hooo (ngiler mode)

yups..mo blajar... iya insya Allah besok nyoba deh

keren ya tab view nya

masterpunker mengatakan...

wahaha keren opoo..
mau scripnya..??

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong