u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

resign

Posted in
ada berita dari ex kantor istri gue.
beritanya adalah, salah satu rekan istri gue, mau resign dari jabatannya (posisinya) yang sekarang. (tapi tidak dari perusahaannya).
dia mau resign dari jabatannya karena menurut dia, bos nya udah nggak gitu membutuhkan dia di posisi itu lagi, katanya bosnya lebih mempercayai salah satu personel di bawah dia ketimbang percaya sama dia. bosnya lebih sering minta pendapat sama itu personel yang nota bene posisinya lebih under dibandingkan dengan rekan istri gue ini. and personel ini nih pernah ngambil keputusan yang menurut rekan istri gue tuh melangkahi dia.
cuma yang aneh menurut gue, rekan istri gue itu cuma mau resign dari jabatannya doang (gak resign beneran), tapi masih juga beraktifitas disana.
ya menurut gue sih aneh aja. resign kok cuma dari jabatannya doang. kalo dia ngerasa bahwa bos nya nggak gitu butuh dia lagi, ya seharusnya kalo dia mau resign ya resign total.
kalo dia cuma resign gitu doang mah sama aja cuma memuluskan jalan buat personel yang dia tunjuk diatas, yang katanya lebih dipercayai sama bosnya. terus dia malah jadi bawahannya itu personel, and yang ada malah dia semakin gak bisa kerja karena setiap hari harus bete ngeliat orang lain melesat naik and dianya nggak.
malah aneh.
harusnya rekan istri gue tuh bisa objektif, lihat kekurangan apa yang ada di dia yang nggak ada di personel yang lebih dipercayai oleh bos itu. atau lihat kelebihan apa yang dimiliki oleh itu anak yang dia nggak punya. terus lengkapi diri dengan kelebihan itu, and koreksi diri dengan menghapus kekurangan yang ditemukan. and continue working as usual, nggak dipusingin sama masalah pikiran doang.
sebab kalo gue pikir sih, kasus diatas kayaknya cuma masalah jealousy aja kok. (biasa, khas dunia kerja yang isinya cewek semua). disatu sisi, orang yang merasa punya jabatan lebih tinggi, nggak suka ngeliat orang dibawahnya bisa tumbuh, and orang yang diposisi under selalu berusaha utk melewati orang yang di atasnya dengan cara yang mungkin juga nggak elegan.
sedangkan mereka lupa, bahwa main activity mereka disana tuh seharusnya do their best to pursue company's achievement targets. bukannya malah mikirin si ini dapet ini dan si itu dapet itu..
keep on the good work, build an excellent team work, and achieve anything good...
Posted in
sore sunyi kala sendiri
bulan temaram
awan kelam
hati gelisah dilanda resah
karena dinda tak kunjung tiba

Ganti pot

Posted in
pagi tadi sebelum ke kantor, gue nyempetin pergi ke kranji dulu..
belanja belanja peralatan buat taneman...
ceritanya gue mau ganti pot buat anthurium gue..
kayaknya sih udah pada minta diganti ke pot yang lebih besar..
jadi gue belanja pakis, growmore daun, pot ukuran 32, sprayer (karena sprayer lama gue ilang, gara gara dimaenin ponakan, terus mungkin nggak dibawa masuk kerumah lagi..ketinggalan dijalanan kali..ilang deh), dursban (tulisannya kayaknya nggak gini deh) buat ngebantai kutu putih di cemara udang, pasir malang (buat adenium istri gue), NPK buat pohon mangga (tapi kok tadi gak ada yang warna biru ya....?).
udah selesai belanja, sekitar jam setengah sepuluh pagi dimulailah ritual penggantian pot anthurium di halaman rumah gue. dari mulai ritual pengisian air ke ember kecil (buat ngebersihin akar), ngebongkar pot yang lama, sampe ngisi pot baru pake styrofoam dan pakis.
lumayan lama juga, walaupun istri gue ikutan bantuin (karena nggak ada yang dikerjain, jadi dia iseng kali, makanya bantuin gue, he..he.. thank's a lot my dearest lovely wife!!), soalnya ada 4 pot. tadinya anthurium gue ada 11 pot. sekarang tinggal 4 karena dimintain sama tante, nyokap, nyokap istri gue, nenek gue, dst..
anthurium gue juga bukan yang berharga mahal kok..
gue maen rafless only.. soalnya gue cuma suka bentuknya aja..gak mikirin harganya, abis emang nggak ada niatan sedikitpun untuk ngejual sih...
and gue juga kayaknya ketipu deh.. karena gue belinya dari biji..jadi gue nggak tau jenis sebenarnya apa.. (gimana ngeliat jenisnya kalo dari biji..??) tau tau pas udah mulai keliatan bentuk daunnya, ada sekitar 3 pohon yang gue curigai bukan berjenis rafless, tapi gelombang cinta..oh..no....(padahal gue sama sekali gak mau maen gelombang cinta...sigh...).
pas acara gonta ganti pot udah selesai, sekitar jam 10 lewat, gue mulai ngurus pohon mangga. gue rapiin lingkaran tanah dibawah pohonnya, biar nggak ada rumput yang tumbuh. and gue mulai nyemprot pohon cemara udang gue pake dursban. mudah mudahan kutu putihnya pada mati. dan diterima disisiNya.. amin ya robbal alamin...

Less Inspirational post

Posted in
beberapa hari belakangan ini gue sama sekali gak nyentuh blog ini.
kerjaan numpuk, deadlinenya mepet semua.
mana gue nongkrongin i2 terus..
inspirasi buat ngisi blog = 0
terus di i2 (indonesiaindonesia) tuh gue lagi kejar kejaran sama inge.
bikin top skor di el emigrante..(seru banget tuh..tapi sekarang gue lagi posisi under.)
tunggu ya nge...
hari ini aja gue lagi ngejar deadline perusahaan korea.. (draft lagi gue kirim..ini nulis aja nyempet nyempetin sambil nunggu attachment)
dari ke "non inspirasian" gue akhirnya nongol juga inspirasi buat ngisi blog.. ya udah gue tulis aja tulisan ini, yang ngegambarin bahwa gue lagi gak punya inspirasi banget.....
runyam kan...
gue aja bingung....

crying little girl

Posted in
elo pernah ngeliat anak kecil nangiskan..??
pasti pernah deh...
gue sering..
and bagi gue ngeliat yang seperti itu tuh bisa memaksa gue untuk ikut sedih juga, atau minimal bikin gue nggak tahan ngeliatnya...
terakhir gue liat kemaren dirumah orang tua gue, waktu 2 orang keponakan gue (cewek cewek, adik kakak, masih kecil kecil banget) rebutan maenan, sampe akhirnya dua duanya nangis..
it's a very touchy scene to me..seeing two cute little nephew of me crying...
but... that's live and it's way to teach us about things we should understand.

see this out : jika sang wanita menangis

puisi lagi ya.

Posted in

Alam sedang merajuk
Menumpahkan airmatanya ke buana
Ku berdiri di beranda
Merasakan butiran butiran air membasahi kaki telanjangku
Menentramkan jiwa
ku masih terjaga
turut merasakan kesedihan semesta
samar ku dengar suara adinda
sayup memanggil
mungkin gentar terhadap gemuruhnya malam
yang tak dihiasi bulan


Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong