u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

Trying to Understand: Rakyat & Negara

Posted in

Rakyat & Negara

Posted in
Kadang gue bingung, kenapa gak ada yang ngeliat hubungan antara negara vs rakyat dalam kerangka hubungan produsen & konsumen ya...??
paling tidak dalam kerangka hubungan hak dan kewajiban deh...
yang keliatan kan selama ini hubungan antara negara-rakyat hanya ditarik ke arah bakti, nasionalisme dsb (yang notabene merupakan pola pola hubungan yang granted, seolah olah tdk ada pilihan lain selain berbakti kepada negara, dan dari sisi negara seolah olah tidak mungkin pengelola negara melakukan kesalahan, dan rakyat memang harus bersabar..)
padahal kalo pake kerangka hubungan hak dan kewajiban aja misalnya, (jangan produsen dan konsumen dulu deh) :
pengelola negara tidak dapat mengklaim bahwa pembangunan (apapun itu) yang dilakukannya adalah prestasinya..tapi memang kewajiban mereka untuk melaksanakannya., kalo nggak melaksanakannya berarti mereka gagal...
selama ini hanya rakyat yang diberlakukan hal yang disebut kewajiban itu, melalui pajak, iuran, retribusi dsb.. rakyat wajib melaksanakannya, kalo nggak, sanksi menunggu mereka, tapi bagi pengelola negara..??? kewajibannya..???kalo tidak terlaksana...????

http://www.indonesiaindonesia.com/f/28799-rakyat-and-negara/

tanya puisi

Posted in
Ada temen yang udah pernah gue kasih lihat beberapa puisi gue yang udah di posting (yang bisa diliat sama orang orang emang yang udah gue posting doang...) di www.thisisapunkersblog.blogspot.com nanya ke gue..
pertama dia bilang oke juga, puisi lo bagus bagus, lumayan lah..terus dia nanya, tapi kenapa nggak ada judulnya ya...??
me : ....... What....???
iya ya.. kenapa nggak ada judulnya ya....??
gini.. pertama, gue tuh nulis puisi puisi itu intervalnya lama banget antara puisi satu dengan lainnya, (walaupun kadang ada yang sebentar juga sih) prosesnya rada aneh, kalo tau - tau ada apaan aja yang terlintas di otak gue, gue coba untuk menuliskannya, biar gak ilang...lagian gue inget kata - kata dari penulis kita yang sangat diakui dunia.. Pramoedya Ananta Toer.. dia pernah bilang lewat salah satu tulisannya (gue lupa ditulisan yang mana and dimana) gini. "tulis saja anak muda, apapun itu, tulis saja...
and proses yang gue jelasin diatas tadi tuh terjadinya cuma sekelebatan aja..gak sempet gue pikirin..pokoknya gue tulis aja.. malah gue nggak tau sebenernya itu tuh puisi apa bukan, bahkan kalo ada orang tanya gue, puisi tuh apaan sih..?? gue nggak bakal bisa jawab..(he..he..parah kan..!!). and gue pikir juga, kalo gue usahain utk gue kasi judul, sepertinya gak gitu original jadinya, agak maksa.. kecuali kalo gue analisa ini puisi kira kira tentang apaan, terus gue coba tarik judul dari temanya, kalo gitu bisa aja, tapi gue takut kalo nanti ada lagi pikiran gue yang temanya kurang lebih sama (walaupun outputnya beda) nanti bisa ada judul kayak serial gitu..nggak banget deh..
mendingan ya gitu aja.. gue tulis aja apa yang bener bener keluar dari otak gue, gak usah di olah lagi, boro boro mau ngasi judul, puisi (atau apapun sebenarnya itu) yang gue tulis itu aja gue gak tau sebenernya udah komplit apa belum...!
jadi, yah... it's me and my "unidentified" writing..take it or leave it. i really don't know what to say.. bahkan gue nggak tau tulisan gue nih bakal ada ngaruhnya buat orang lain apa nggak..! apalagi bisa dinikmati sama orang lain..!
Akhirnya gue jawab ke temen gue yang nanya tadi :...emhhhh... emang puisi harus ada judulnya ya....??

Video Chat

Posted in
Masih satu sumber sama orang yang gue ceritain di bawah...
selain Mozila sama NOD32, dia juga ngasih tau gue kalo mau videochat-ing sama orang pake Camfrog aja.. bisa download gratis, and bisa langsung dioperasiin tanpa harus punya webcam dulu..
asik banget kan.. (Biasa, baru tau, jadi norak, padahal elo semua udah tau lebih dulu ya...)
ya udah gue coba download, install and liat liat deh.. lumayan kok... tapi belum ada room indonesianya sih.. jadi agak kurang asik juga.. belum bisa chatting pake bahasa sehari hari..(masih harus nyontek buku kecil dekil yang didepannya ada tulisan "kamus saku")..
coba kalo udah ada room indonesianya..
atau kita rame rame pada pake camfrog.. terus salah satu dari kita bikin room indonesia..terus kita perbanyak terus anggotanya.. jadi nanti kalo ada orang yang kayak gue (yang norak begitu dapet camfrog) udah bisa liat room indonesia... oke kan tuh....??

Spyware and Adware

Posted in
Bete... banget!!
ceritanya tuh notebook aki aki punya gue kemasukan adware and spyware..
jadi kalo gue lagi online terganggu banget, Internet explorernya (gue tadinya masi pake Internet Explorrer. asli bawaan dari windows) sering keganggu sama popup yang bilang kalo gue kemungkinan udah kemasukan adware, terus di arahin biar gue download program yang bisa ngebersihinnya..and itu terus terusan.
yang lebih bikin bete lagi tuh program yang buat ngebersihinnya ternyata gak gratisan.. alias bayar.. bete kan..
apa lagi popup itu bilang gue kemungkinan udah kemasukan adware.. padahal itu popup sendiri adware, spyware, malware dan sebagainya itu..
pas gue lagi liat liat di tempat gue biasa ol. ada yang bahas.. malah ada yang terang terangan bilang kalo mau antivirusnya contact gue di ym dengan id.............
nama antivirusnya NOD32. ya udah gue contact dia, terus gue minta anti virusnya...and dikasih beneran lho....ama cracknya sekalian.. jadi gue puya yang full version..
terus dia juga bilang kalo gue seharusnya nggak pake IE dari windows, mendingan pake Mozila firefox aja. ya udah gue coba, IE gue hapus, and gue pake mozila (download dulu mozila nya, baru hapus ie nya). terus gue aktivin antivirus NOD32nya. and akhirnya lumayan kok, sekarang gue nggak digangguin sama tuh adware lagi...
thank's banget ya boss...atas NOD32 and Mozilanya..
and kalo ada yang mau anti virus ini.. boleh dikasih ke orang orang lagi gak bos...???

Menang..

Posted in
Barusan di Indonesia indonesia gue maen games banana barrage.. itu game kocak banget, ceritanya ada gorila yang ngelemparin pisang ke dalam tong yang digantungin dari pohon, tugas kita ngatur arah lemparan sama kekuatan lemparannya biar tu pisang masuk ke dalam tong...
gue udah pernah nyoba, and kayaknya asik..terus di high scorenya ada nama ferry dengan score 18.700 an... waktu gue maenin pertama gue dapet score hampir 18.000 lho...
terus tadi nih barusan aja..gue maenin lagi and jreng jreng jreng jreng.. gue menang.. ferry gue gusur.. dengan skor 19.000 an..he..he

Problem psikologis

Posted in
barusan di Indonesia Indonesia gue ngejawab pertanyaan dari seorang guest..
inti dari pertanyaannya adalah dia udah beberapa hari berturut turut, (sebenernya sih gak berturut turut beneran), mengalami mimpi yang di dlm mimpi itu dia ketemu ama org yang sama (polisi) walaupun tema mimpinya beda - beda. yang dia tanyain tuh apa artinya mimpi dia itu.. and gimana bisa nyetopnya ?.
gue ceritain sama dia bahwa mimpi itu nggak bakal berpengaruh ke kehidupan nyatanya dia, kalo dia nggak percaya sama mimpi.
and sulit juga untuk meyakinkan dia.
sampe gue bilang kalo gue takut bahwa penyebab mimpinya tuh sepenuhnya psikologis..
and kalo psikologis...kan bisa di manipulasi, seperti yang gue lakuin sejak kecil, gue biasa memanipulasi tubuh gue dengan berulang kali mengatakan "i leave the pain behind me" kalo tulang kering gue kepentok bangku misalnya, and guess what, my body really left the pain behind...

Program buat accounting service

Posted in
Gue abis bikin program untuk bikin laporan keuangan..
dalam bentuk excell..
di program ini, kita tinggal tentukan coa. ngejurnal and tringggg.. langsung jadi dengan menekan sebuah tombol tanda seru warna merah.. he..he..
lumayan kan...
cocok buat yang lagi ngerjain accounting service, daripada manual..
atau buat siapa aja yang kerjanya bikin laporan keuangan..
so far.. yang udah make ada 2 orang..(gue sendiri belum pake soalnya ada yang udah progress program blm jadi, pas udah jadi, nanggung mau langsung pake tu program) ya udah buat next asignment aja.!!!

Puisi puisian

Posted in
Ku masih terpekur kala kau tertidur
Dalam halusinasi kala kau bermimpi
Ingin ku rengkuh..... namun kau begitu jauh...


Sang pencari di lembah sunyi
Buta, tuli, tanpa kaki
Kesejatian tersabut mendung
Tak mampu bersenandung
Perilaku palsu mendapat restu
Membahana, seolah merdu
Sang pencari hanya sanggup mencaci
Sekali, lalu suri.

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong