u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

ringan ringan aja..buat sambil ngopi

Posted in
gue suka bete banget kalo baca koran sindo...
banyak yang ngaco...yang salah spelling lah... yang ngambil data salah lah, yang tanda baca nggak pas lah, dll dll..
jadi bingung.. emang di sindo nggak ada editornya ya? apa editornya perlu co. editor kali ya..??
jadi gue mikir apa gue bikin aja deh disini.. satu label baru.. label editor.. sifatnya daily
yang isinya share unek unek tentang keanehan keanehan yang gue temui di koran sindo (soalnya gue langganannya sindo sih) and mudah mudahan bisa diisi komment sama orang orang laen yang juga nemuin kesalahan kesalahan serupa.
yah.. mudah mudahan bisa dijalanin deh..

Insiden tengah malam

Posted in
kemarin lusa hari kamis, aku sedang asyik main age of empire 3 bareng adikku. tak lama kakak laki-lakiku pulang dari kerja bersama istrinya.....di rumahku kita mempunyai kebiasaan untuk tidak mengkunci pintu (hanya menggerendel) sampai orang terakhir pulang dan mengunci pintu..

karena koko dan ceceku yang terakhir pulang maka mereka yang seharusnya mengunci pintu pagar....sewaktu ceceku keluar untuk mengunci pagar....kedua anjingku pio (seekor golden retriever) dan bree (seekor siberian husky berwarna hitam putih) menerjang keluar.....dan ternyata pintu pagar tidak ditutup maupun digrendel.......alhasil larilah mereka berdua menuju kebebasan....pada saat itu waktu menunjukkan pukul 12 lewat...
ceceku yang panik langsung berlari keluar tanpa berpikir lagi, menyusul kokoku lari keluar....aku beserta adikku lebih panik lagi....mainan yang sedang seru-serunya karena kita sudah hendak menyerang markas musuh langsung ditinggal begitu aja....

sewaktu aku berlari keluar...kokoku menyuruh mengambil sepeda motor (karena sepeda motor diparkir di kantor yang jaraknya sekitar 5 rumah dari rumahku), adikku langsung dengan sigap mengmbil kunci dan melemparnya ke aku sementara dia mengambil tali ikat kedua anjing ini.


begitu motor diambil kami melaju mengejar ke arah kokoku berlari (sambil berdua dalam hati semoga tidak ada apa-apa dengan kedua anjing ini, karena tempat tinggalku agak sepi). dipandu dengan suara anjing mengongong aku memacu sepeda motor mengikuti arah yang ditunjuk kokoku yaitu arah terakhir mereka berlari......eh nasib...tidak berapa lama ada perempatan dan daerah sekitar sana sangat gelap......sebelah mana mereka berlari...kanan...kiri...atau terus.....tidak berapa lama...aku meliaht ada seekor wajah putih menatapku.........dan kemudian berlari lagi......spontan kupacu motorku ke arah terakhir kali melihat mereka.....

ternyata nasib belum berpihak padaku....mereka menghilang lagi dan aku dihadapkan lagi oleh pilihan jalan....kanan...kiri...terus......sambil menunggu sebentar....adikku melihat ada 2 ekor anjing sedang berlari beriringan di sebelah kanan...spontan aku memacu lagi motorku dan ternyata.........jalan buntu.......karena gangnya dipalang......

aku langsung menyuruh adikku turun untuk mengejar mereka....dan berhasil menangkap pio.....sementara bree ada di dekat situ...sebelum dia kabur lagi...tanpa pikir panjang kumatikan motorku dan kutaruh di depan gang lalu berlari mengejar bree serta memakaikan tali mereka....

yang menarik...karena ulah kami...semua penduduk sekitar situ langsung keluar melihat tingkah kami......bahkan kami didatangi satpam...mungkin mereka berpikir kami seorang penculik anjing!!!!hahahaha....setelah kami menjelaskan semuanya...maka kami diijinkan pulang membawa anjing kami....benar-benar malam yang menegangkan

Thank You so much

Posted in
Aku sempat kaget juga waktu ditawari sama master mamang untuk nulis di blog ini. wah minder nih. tapi aku merasa sangat tersanjung diberi kesempatan untuk nulis di blog ini. semua ini bisa jadi ajang curhat ya....thank berat to master mamang

Apa arti sebuah persahabatan?

Posted in
Dengan adanya kesibukan yang bujubumek sebuuuuaaajek, aku sempat lost contact dengan teman-teman terdekatku. kita berteman sudah cukup lama sih dan sudah banyak yang kita lalui...bahkan nggak jarang kita sempat bertengkar karena kurangnya komunikasi.....tapi satu yang paling aku acungin jempol dan mau berterima kasih ke mereka....dalam kondisi apapun walaupun kita sempet tengkar. A thousand thanx just for my best friends......Dewi....Tika...Lie...dan Lina...you're the best guys

21 April

Posted in

Kemarin indonesia merayakan salah satu hari yang dianggap istimewa. Tanggal 21 April, hari Kartini, sebuah tanggal bersejarah bagi bangsa indonesia, karena pada tanggal ini, salah satu pahlawan Indonesia, yaitu R.A. Kartini dilahirkan.

Yang menarik untuk dicermati adalah bagaimana kita merayakan dan merefleksikan apa yang telah dicapai oleh Kartini atau bahkan mengertikah kita tentang apa sebenarnya yang telah dicapai oleh Kartini.

Yang terlihat sekarang adalah, setiap tanggal 21 April kita merayakan hari Kartini dengan kewajiban untuk mengenakan pakaian adat.. disekolah sekolah, dari mulai taman kanak kanak, seluruh Taman Kanak kanak di Indonesia akan menyampaikan kepada murid muridnya untuk mengenakan pakaian adat nusantara pada tanggal 21 april. Tidak ada penjelasan untuk hal ini..seolah olah memang seperti itulah seharusnya hari kartini dirayakan..

Hal serupa terjadi hampir di mana mana.. di sekolah dasar, sekolah menengah baik pertama maupun atas juga demikian..bahkan di instansi-instansi pemerintahan sama sekali tidak ada yang diberi pencerahan sebenarnya apa yang kita rayakan di tanggal 21 April ini..

Apakah Kartini memang menganjurkan kita semua agar mengganti busana yang kita pakai sehari hari menjadi pakaian adat...???

Bagaimana sebenarnya Emansipasi wanita yang diperjuangkan oleh Kartini...??

Yang dilakukan oleh R.A. Kartini sebenarnya tidak lain dan tidak bukan adalah hal yang memang diperintahkan oleh Al. Qur’an.. di ayat yang paling awal diturunkan.. Iqra...bacalah...

Ya... Kartini melakukan itu.. ia membaca dan menganalisa situasi di sekelilingnya.. sehingga muncul dalam perasaannya bahwa situasi yang berada disekeliling kehidupannya penuh dengan ketidak adilan..

Yang dirasakan tidak adil oleh Kartini pada saat itu adalah ketiadaan kesempatan bagi perempuan untuk mengenyam pendidikan... (hal yang juga sangat ditekankan oleh Al. Qur’an..dan Hadits).. pada masa itu, pendidikan hanya diperuntukkan bagi kaum pria..

Kemudian, - Kartini tidak akan dikenang sampai sekarang jika ia hanya berhenti sampai taraf itu saja – ia memperjuangkan keyakinannya agar wanita juga mempunyai hak untuk mendapatkan pendidikan, atau mendapatkan apapun yang bisa didapatkan oleh kaum pria.

Maka ia mulai mengasah ketajaman pola pikirnya dengan mencoba mendapatkan pemikiran yang berbeda dengan pemikiran umum di sekitarnya melalui korespondensi dengan beberapa kenalannya dari keturunan Belanda.

Konsepsi ini sangat dekat dengan konsepsi jama’ah di dalam islam, dimana dengan jama’ah akan didapatkan tidak hanya masukan pemikiran, melainkan juga jangkauan tangan yang lebih jauh dari jangkauan tangan kita sendiri.. juga akan lebih meringankan beban yang harus dipikul, ketimbang kita mengerjakannya sendiri..

Juga perjuangan Kartini dalam mewujudkan ide – ide nya tentang kesetaraan hak, sudah dijelaskan dalam Al. Qur’an, Surat Al- Anfaal ayat 53 (Q.S. 8 : 53) Yang demikian (siksaan) itu adalah karena sesungguhnya Allah sekali-kali tidak akan merubah sesuatu nikmat yang telah dianugerahkan-Nya kepada sesuatu kaum, hingga kaum itu merubah apa yang ada pada diri mereka sendiri, dan sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui,

Dari sekelumit uraian diatas, jelas terlihat bahwa apa yang selalu kita laksanakan di tanggal 21 April sepertinya sama sekali tidak menyentuh esensi dari perjuangan R.A. Kartini..

Sudahkah kita memahami makna dari hari Kartini…???

Ide Web Translate Buku Asing

Posted in
Kemaren gara - gara ngobrol ama amaterasu yang lagi pusing nyusun skripsi, kita jadi dapet ide untuk minta bantuan temen temen yang lagi diluar negeri untuk mentranslate buku buku apa aja yang dalam bahasa asing menjadi bahasa indonesia.
kita mikir gitu karena emang ketersediaan textbook dalam bahasa indonesia kan minim banget tuh.. padahal sangat diperlukan..
kita kemaren masih mentok di dua hal,
satu. kita berdua nih buta banget tentang masalah membuat web, (kita pengen bikin web yang disitu nanti kita bisa bantu mentranslate buku buku apa aja yang kita punya ke dalam bahasa indonesia, atau bisa juga request, terus temen temen yang menguasai bahasanya bisa bantu mentranslatenya ke dalam bahasa indonesia, paragraf per paragraf juga nggak masalah.. nanti lama lama kan ngumpul tuh bukunya..).
dua. kita masih takut kalo hal seperti ini nanti tabrakan sama aspek legal, seperti hak cipta dll.
pengen banget sih dapet masukan dari temen-temen yang lebih mengerti..

artikel di II
Posted in
sesunyi padang ilalang suasana saat itu
suara canda sayup
selirih desau angin yang menyeruak diantara rerumputan
diketinggian ku berdiri
menjadi saksi hiruk pikuk dan gemerlap kehidupan
yang tak letih tak kunjung renta
jiwa lelah hendak menyerah
hanya disini kupasrahkan diri
tetap tinggi dan menanti
yang sudah pasti

gamerzzzz

Posted in
hal yang paling aku sukai dari dulu sampai sekarang dan tidak pernah berubah adalah bermain game....

mulai dari playstation sampai dengan game komputer. hingga saat ini yang paling aku sukai adalah komputer.

beberapa waktu ini di rumahku lagi terkena demam........
demam game tentu saja..... kita lagi keranjingan main age of empire....mulai dari empire 2 sampe empire 3....dan mainnya juga nggak sendirian. kita mainnya main LAN sehingga bisa multiplayer. pokoknya seru banget...

tapi yang paling susah tuh kalo pas main jadi lupa waktu hehehehe..........

Presenting.....Amaterasu..

Posted in
Oke banget..
mulai detik ini.. blog ini punya lebih dari satu penulis..
biar lebih kaya..
and biar nggak ngebosenin..
tadi Amaterasu gue tawarin untuk ikutan nulis disini..
and... dia setuju...
wow..
what a great improvement...
thanks a lot..
and Amaterasu..welcome to this nasty page..

blokade pemerintah atas beberapa situs..

Posted in
beberapa waktu belakangan ini pemerintah memblok beberapa situs yang dinilai (baik sepihak atau tidak) tidak layak untuk diakses oleh masyarakat indonesia, - entah dengan dasar apa - , mungkin pemerintah serius dalam menangani pornografi atau bahkan mungkin berkaitan dengan undang undang hak cipta.
dengan blokade ini..gue ikut kena imbasnya.. jadi nggak bisa ngakses youtube lagi..(karena youtube ikutan di blok..mungkin karena film fitna kali ya..) padahal banyak yang masukin video hasil karyanya sendiri ke dalam youtube yang memang maksudnya untuk dinikmati oleh orang banyak tanpa harus bertabrakan dengan norma atau undang undang apapun...hasil karyanya sendiri..memang sengaja disebarluaskan...!!
seharusnya pemerintah tidak memblok youtubenya.. tapi contentnya aja..yang kira kira ada unsur pelanggaran hak cipta bolehlah di blok, tapi yang tidak ya jangan... malah tidak menghargai hak cipta namanya.. hak cipta kan tidak selamanya harus dinilai dengan materi dan lalu dijual secara ekonomis...
nah.. kemaren ada temen yang juga nggak setuju ama blokade blokadean ini..ngirim message ke gue.. kalo dia lebih menyoroti kecanggihan metode dan sistem blokadenya, menurut dia.. pemerintah hanya menghambur hamburkan uang (dia bilang sampe 18 Trilliun), tapi blokadenya masih tetep bisa ditembus..
dia kasih cara nembusinnya juga ke gue.. tapi nggak gue tampilin disini..
kalo pengen tau.. kontak gue via ym dari link di sebelah kanan..
kemaren emang rapidshare nggak bisa di akses..katanya di blok tapi detik gue nulis ini bisa tuh..youtube juga..he..he...

Crack hidden object games

Posted in
Kemaren gue lagi asik maen free trialnya mistery case file yang madame fate sama cate west the fanishing files. lagi asik asik maen, gamenya mati sendiri.. maklum cuma 60 menit trial version.
bete banget..
terus ada pilihan buy full version harganya masing masing 19.9 usd. gue sih sebenernya mau mau aja beli.. tapi beli online gitu serem banget.. menurut gue, everything about my card would be exposed to anyone anywhere. nggak banget deh.
terus gue iseng iseng cari cari di google siapa tau ada cracknya..
eh gue nemu satu forum..(forumnya gue lupa.. mungkin GameDEvid ya..). disitu ada yang senasib ama gue.. nanya tentang crack nya hidden object games.. and...jreng jreng... ada yang jawab.. ada yang bilang punya crackannya and bilang kalo ada yang mau hubungi dia...
ya udah gue email aja langsung.. gue bilang gue mau minta crackannya.. and dia jawab.. bahkan gue dipandu utk ngecrack sendiri.. lewat ym.. oke banget deh.. Biggest thank's to Amaterasu..
sekarang gue udah nggak pusing lagi kalo mau maenin games hidden object favorit gue.. karena gue udah bisa nge crack sendiri.. caranya gampang banget kok.. tapi gue nggak bisa kasih tau disini.. karena gue emang diminta nggak kasih tau siapa siapa..(kecuali kalo ijin dulu kali ya bos...??)..
anyway.. Amaterasu.. thanks a lot for knowledge sharing with me...
similar thread

Saddest day

Posted in
when someone you love leaves you
when no one there to cheer you up
when nobody heard your heart crying
it's the saddest day of your life

no sunshine
no bird's song
nothing
the world is in complete silence
anything around you sounds to be annoying

it's happened to me now
my beloved one leave me
it's the saddest day of my life

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong