u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

blokade pemerintah atas beberapa situs..

Posted in
beberapa waktu belakangan ini pemerintah memblok beberapa situs yang dinilai (baik sepihak atau tidak) tidak layak untuk diakses oleh masyarakat indonesia, - entah dengan dasar apa - , mungkin pemerintah serius dalam menangani pornografi atau bahkan mungkin berkaitan dengan undang undang hak cipta.
dengan blokade ini..gue ikut kena imbasnya.. jadi nggak bisa ngakses youtube lagi..(karena youtube ikutan di blok..mungkin karena film fitna kali ya..) padahal banyak yang masukin video hasil karyanya sendiri ke dalam youtube yang memang maksudnya untuk dinikmati oleh orang banyak tanpa harus bertabrakan dengan norma atau undang undang apapun...hasil karyanya sendiri..memang sengaja disebarluaskan...!!
seharusnya pemerintah tidak memblok youtubenya.. tapi contentnya aja..yang kira kira ada unsur pelanggaran hak cipta bolehlah di blok, tapi yang tidak ya jangan... malah tidak menghargai hak cipta namanya.. hak cipta kan tidak selamanya harus dinilai dengan materi dan lalu dijual secara ekonomis...
nah.. kemaren ada temen yang juga nggak setuju ama blokade blokadean ini..ngirim message ke gue.. kalo dia lebih menyoroti kecanggihan metode dan sistem blokadenya, menurut dia.. pemerintah hanya menghambur hamburkan uang (dia bilang sampe 18 Trilliun), tapi blokadenya masih tetep bisa ditembus..
dia kasih cara nembusinnya juga ke gue.. tapi nggak gue tampilin disini..
kalo pengen tau.. kontak gue via ym dari link di sebelah kanan..
kemaren emang rapidshare nggak bisa di akses..katanya di blok tapi detik gue nulis ini bisa tuh..youtube juga..he..he...

1 comments:

amaterasu mengatakan...

rasanya bete bangaet karena pemerintah kita melakukan sesuatu yang sebenarnya kalau mau kita bilang , daripada dia menggunakan uang tersebut untuk memblokir beberapa situs mending dia gunakan itu untuk membantu rakyat miskin yang jumlahnya makin hari makin banyak.

itu juga berimbas ke kita para gamer, karena bukan hanya you tube aja yang diblokir, pemerintah kita juga memblokir rapid share sehingga kita para gamer yang mau share game jadi nggak bisa. itu yang buat aku jadi makin bete

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong