u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

Keracunan RC

Posted in
Hmmm, kelamaan ga nulis, jadi bingung... and nulis ini juga udah agak kelamaan, agak agak nggak fresh topic.. ahaha cuek aja deh.. awalnya, beberapa bulan lalu, karena ada salah satu teman bawa rc heli (Remote Control Helicopter)3.5 channel di salah satu lokasi kantor kita, pas saya sedang ada suatu urusan kesana.. dan, awalnya nggak begitu tertarik.. kemudian, kunjungan berikutnya ke lokasi kantor tersebut selang beberapa saat, jadi ada 2 orang yang bermain rc heli tersebut, sudah mulai ikut memperhatikan, dan salutnya adalah, walaupun di mainkan secara kurang mahir (alias masih gubrak gabruk jatuh jatuhan itu heli) ternyata bandel juga lho.. nggak gampang rusak.. :D akhirnya, keracunan beneran, ikutan beli, kelas 3.5 channel, racun awal.. belajar terbangin, sampai lumayan bisa, sambil ikutin info info mengenai RC Heli, dan tau kalau ternyata ada channel channel diatasnya.. upgrade ke 4 channel pun adalah suatu keniscayaan, - channel adalah kemampuan dari remote untuk mengatur fungsi fungsi heli, yang akan menjadi kemampuan gerak dari Heli tersebut, semakin banyak channelnya, semakin banyak gerakan yang mampu dilakukan oleh si heli, sebagai ilustrasi, 3 channel adalah heli tersebut mampu bergerak naik turun, maju mundur, dan hadap kiri kanan - walaupun harus belajar lagi mengatasi perbedaan 3,5 channel ke 4 channel, tapi bisa lah akhirnya terlewati, walaupun ada juga rintangan rintangan yang harus dilewati dalam belajar menerbangkan heli 4 channel. sampai suatu saat, dengar dari tetangga bahwa ternyata dekat dengan tempat tinggal saya ada sekelompok pemain RC, yang secara rutin menerbangkan unit unit mereka setiap sabtu dan minggu, :) dalam hati saya sudah menduga, mungkin ini yang sering saya baca sebagai aeromodelling club, kalau iya.. gawat.. yang dibawa main disana pasti bukan heli heli 4 channel, apalagi 3,5 channel.. :) tapi nekat, lihat kesana suatu sabtu pagi.. dan benar.. heli 4 channel saya dibilang gantungan kunci.. jangan main itu.. ahahahaha dari situ baru mulai berniat untuk agak serius mempelajari bagaimana cara menerbangkan heli kelas 6 channel. bedanya adalah.. banyak.. dari mulai kelasnya, heli 6 channel itu berkelas hobby, kelas aeromodelling, sudah bukan toys.. bedanya dengan toys adalah, toys ya toys, mainan, heli 6 channel..?? jangan sampai dianggap mainan, ini sudah merupakan barang berbahaya yang dapat menimbulkan cedera serius bahkan kehilangan nyawa, utk menerbangkannya diperlukan waktu belajar yang tidak sedikit, dan disertai dengan safety aspek yang secara serius harus diperhatikan. kemudian ada lagi perbedaan dari aspek pergerakan dari si heli itu sendiri, pada heli 4 channel, tingkat ke stabilannya tinggi, remote dilepas pada saat heli bergerak, otomatis heli akan berhenti bergerak. sedangkan pada heli 6 channel, jangan harap bisa stabil dari mekanisme heli nya sendiri, harus si pemegang remote yang mengatur gerakan heli tersebut, liar, tidak stabil. awal belajarnya dari simulator dulu, target belajarnya adalah mampu membuat heli melakukan hovering, yaitu melayang ringan tanpa banyak bergerak, hanya sekedar terbang diam saja... dan itu sangat sulit.. yaah.. masih harus banyak belajar, nggak tau deh, besok berani nggak maiden flight dengan kelas 450 yang udah diambil.. ini nulis sambil nunggu ngecharge baterai remotenya.. segitu dulu deh, nanti disambung lagi

0 comments:

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong