u comment i follow Follow me on Twitter RSS FEED

24 jam

Posted in
Barusan, dalam perjalanan pulang setelah berkunjung ke tempat tante, saya dan istri melewati sebuah apotik dengan tulisan buka 24 jam di atas pintu masuknya, istri saya bertanya kepada saya : "mas, kalo buka 24 jam itu berarti dia buka sampe jam 12 malam ya..??
sambil menjaga laju motor tetap konstan saya jawab dengan menceritakan sedikit kisah terlebih dahulu,
saya jawab seperti ini : "ahaha, pertanyaan eneng sama kayak pertanyaan uki dulu, dia dulu juga seperti itu, cuma waktu itu kasusnya pom bensin, waktu itu, malam malam ada yang nanya pom bensin yang buka 24 jam dimana ya..?? Uki spontan menjawab, di plumpang, tapi cepetan, ntar jam 12 tutup, ya diketawain lah,
begitu kisah yang saya ceritakan sebagai pembuka jawaban saya.

lantas saya memberikan jawaban saya, nggak neng, 24 jam itu berarti full satu putaran jam, kalo dia buka jam 7 pagi misalnya.. ke jam 7 malam itu berapa jam..?? baru dua belas jam kan.. lalu, ke jam 7 pagi lagi dua belas jam lagi, itu lah yang namanya 24 jam.
artinya, toko atau apapun yang memasang tanda 24 jam itu berarti gak ada tutupnya, buka terus. gitu neng,
eneng : "oo, gitu ya .. hehe.."
saya : "iya neng, lagipula, itu semua bohong kok neng, yang pasang tanda buka 24 jam itu bohong semua"
eneng : "bohong gimana mas"
saya : "ya itu, dari pertama buka sampe sekarang belom tutup tutup udah berapa jam tuh..?? " hiahaha... harusnya buka 24 jam ya sehari aja.. xixi"

6 comments:

putri petir mengatakan...

hihihihihi....setujaaaa

masterpunker mengatakan...

lah, setujaa apaa..??

Saung Web mengatakan...

Hehe benar juga ya.. jadi bukanya hanya 24 jam sja.. hikhik.. pinter juga anda sob..

putri petir mengatakan...

setuja bin setuju dengan cerita itu master,, sebelumnya juga daku pernah mikir kayak gitu :D

masterpunker mengatakan...

ehehe

Kaos Anak Unik mengatakan...

lucuuuu...banget..gak detail sih 24 jam artinya cuma sehari atau buka seharian penuh..hi3x..

Selamat Datang

Selamat datang di Blog gue...
disini elo bisa banget ngasih komentar, saran, masukan and ide ide segar elo biar blog ini tambah memuaskan.

IP Address Lookup

Bagus diliat

Loading...

Tempat nongkrong